芝加哥頭條

芝加哥大學教授因受威脅推遲了“白人問題”的課程

(芝加哥時報/快訊)芝加哥大學的一名而教授推遲了一門名為“白人問題”( “The Problem of Whiteness”)的課程授課,此前一名學生在網上發起了取消這門課程的運動,引發了一波網絡騷擾和死亡威脅。在這所大學獲得人類學博士學位的助教麗貝卡·特裡奇(Rebecca Journey)說,她所指導的班級將白人作為一種社會建構進行分析,並駁斥了“虛偽”的說法,即它助長了“反白人仇恨”。她將這門課程推遲到春季學期,以便學校官員有時間為她和她的學生制定安全計劃。

特裡奇表示:“這門課強調的不是‘白人的問題’,而是把白人問題作為一個哲學意義上的開放性問題來處理……把白人問題作為批判性探究的對象。”

根據芝加哥太陽時報報導,本月早些時候,她在Twitter上被指控“反白人”種族主義後,她的收件箱被種族主義、厭女主義和反猶主義的攻擊和威脅淹沒。這條微博被右翼媒體廣泛轉發,呼應了反對批判性種族理論的全國錯誤信息運動。

大二學生丹尼爾·施密特(Daniel Schmidt)本月早些時候在Twitter上發佈了這門課程,並附上了Journey的個人簡歷和大學郵箱的截圖。他曾在這所大學的學生報紙《芝加哥魔力紅》(the Chicago Maroon)擔任專欄作家,據報道因騷擾另一名作家而被解雇。Journey說她從未見過Schmidt,並補充說她認為他“故意歪曲”她的課程描述,在社交媒體上煽動白人的不滿。她說,她感謝學校的支持,但希望學校對學生的行為發表公開譴責。芝加哥大學(University of Chicago)社會科學部主任阿曼達·伍德沃德(Amanda Woodward)在一份聲明中支持這門課程,稱該校致力於言論自由。Journey表示,她計劃以同樣的標題和描述來教授這門課程。

 

Categories: 芝加哥頭條