芝加哥頭條

芝加哥女市長譴責科羅拉多州夜總會的致命槍擊事件

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市長洛萊特福特譴責了11月19日晚上發生在科羅拉多州LGBTQ夜總會的大規模槍擊事件,她在11月20日的推特上寫道:“我受夠了這種事。有多少人需要被謀殺?多少生命被撕裂?直到它真正停止?我們沒必要這樣生活。我們不必這樣死去。”科羅拉多斯普林斯當局表示,一名22歲的槍手在科羅拉多斯普林斯的Q俱樂部開槍,造成5人死亡,18人受傷,隨後他被“英勇的”顧客制服,並被警方逮捕。

芝加哥論壇報報道,萊特福特是美國知名度最高的女同性戀市長之一作為芝加哥市長,萊特福特領導的這座城市長期遭受槍支暴力,並因在遏制高犯罪率方面做得不夠而受到批評。在她執政期間,槍擊、殺人和劫車事件急劇上升,儘管她稱槍支暴力同比下降了10%以上。目前萊特福特呼籲更嚴格的槍支法律,以幫助遏制大規模槍擊和街頭暴力。

Categories: 芝加哥頭條