芝加哥頭條

伊州短缺用於治療注意力缺陷的藥物阿得拉

(芝加哥時報/快訊)伊利諾州用於治療注意力缺陷/多動障礙最常用的藥物之一的阿得拉(Adderall) 現在不僅在芝加哥缺乏,而且阿得拉在全美國也不足,美國食品和藥物管理局(FDA) 曾經在去年十月宣布,在全美國出現阿得拉短缺的現象。FDA在公告中指出,該藥的一家主要製造商正在經歷延誤,且供應不足,無法滿足對該藥的需求。該機構預計短缺問題將在明年1月得到解決。

根據2016年至2019年收集的數據,美國疾病控制與預防中心估計,約10%的學齡兒童(約600萬名兒童)被診斷患有多動症。據為多動症患者提供教育、宣傳和支持的兒童和成人注意缺陷多動障礙(ADHD)組織稱,大約1000萬成年人也患有多動症。

位於溫菲爾德的西北醫學中心杜佩吉醫院的醫療主任達內什·阿拉姆博士說:“這給我們帶來了很大的壓力。”與此同時,被診斷患有多動症的患者數量仍然在持續增加。他說:“這有點像新冠疫情後的海嘯。”

現年48歲、不願透露姓氏的水晶湖(Crystal Lake)婦女勞拉(Laura)說,在嘗試另一種藥物失敗後,她給幾家藥店打了電話,最終拿到了阿得拉(Adderall)的處方。勞拉說:“這有點像一種兩難的境地。”她還說,她和醫生談過延長服藥時間的計劃,但我不知道它是否可行。醫生建議,如果患者很難拿到處方配藥,可以告之醫生。一些補救措施可能包括服用低劑量藥片的組合,以達到正確的劑量。在負擔得起的情況下,可以用品牌藥物替代,或在必要時嘗試一種新的藥物。

Categories: 芝加哥頭條