芝加哥頭條

俄羅斯導彈襲擊削弱電力容量 烏克蘭人准備迎接淒涼的冬天


俄羅斯導彈襲擊削弱電力容量    烏克蘭人准備迎接淒涼的冬天

【美南新聞泉深】聯合國衛生機構警告烏克蘭今年冬天將發生人道主義災難。烏克蘭總統澤倫斯基呼籲烏克蘭人節約能源,因爲俄羅斯的無情導彈襲擊已經使烏克蘭的電力容量減半。

當局表示,由于襲擊,包括首都基輔在內的數百萬烏克蘭人可能至少在 3 月底之前面臨停電。他們說,最近解放的南部城市赫爾松的市民可能會申請搬遷到供暖和安全問題不那麽嚴重的其它地區。

今年秋天的氣溫異常溫和,但現在開始降至零以下,預計冬季月份某些地區將降至 -20 攝氏度(-4 華氏度)甚至更低。

在經曆了一系列戰場挫折之後,俄羅斯一直以導彈襲擊烏克蘭的電力設施,這些挫折包括將俄軍從赫爾松市撤至將烏克蘭一分爲二的強大的第聶伯河東岸。

澤倫斯基在他的夜間視頻講話中說:“俄羅斯恐怖分子的襲擊對我們的能源系統造成的系統性破壞是如此之大,以至于我們所有的民衆和企業都應該注意並全天重新分配他們的消費,盡量限制個人用電量。”

世界衛生組織 (WHO) 表示,數百家醫院和醫療機構缺乏燃料、水和電來滿足人們的基本需求。

“最黑暗的日子”

世衛組織歐洲區域主任漢斯·克魯格在訪問烏克蘭後發表聲明說:“烏克蘭的衛生系統正面臨迄今爲止戰爭中最黑暗的日子。在經曆了 700 多次襲擊之後,它現在也是能源危機的受害者。”

他說:“獲得醫療保健的機會不能成爲人質。”他補充說,今年冬天可能會有多達 300 萬人離開家園以尋求溫暖和安全。

爲基輔提供能源的 YASNO 負責人謝爾蓋·科瓦連科 (Sergey Kovalenko) 周一表示,工人們正在競相修複受損的電力基礎設施。

科瓦連科說:“儲備一些暖和的衣服、毯子,考慮可以幫助您們度過長時間停電的選擇。” “與其受苦,不如現在做好准備。”

在給赫爾松居民,尤其是老人、有孩子的婦女以及生病或殘疾的人的電報消息中,副總理伊琳娜·韋列舒克 (Iryna Vereshchuk) 發布了居民表達離開意向的多種方式。

她寫道:“您們可以在冬季被疏散到該國更安全的地區。”並提到了安全和基礎設施問題。

克裏姆林宮發言人德米特裏·佩斯科夫表示,停電和俄羅斯對能源基礎設施的轟炸是基輔不願談判的後果。

烏克蘭總統顧問米哈伊洛·波多利亞克(Mykhailo Podolyak) 說,俄羅斯正在從第聶伯河對岸轟炸赫爾松,現在它的軍隊已經逃離。

他在周一晚些時候發推文說:“俄羅斯沒有軍事邏輯,他們只是想報複當地人。”

烏克蘭的 Suspilne 通訊社報道說,周二早上赫爾松市發生了新的爆炸事件。

莫斯科否認在所謂的“特別軍事行動”中故意以平民爲目標,以消除烏克蘭的民族主義者並保護俄語社區。

基輔和西方將俄羅斯的行動描述爲一場無端的侵略戰爭。

突襲修道院

烏克蘭安全部門(SBU)和警方周二早些時候突擊搜查了基輔一座擁有 1000 年曆史的東正教修道院,作爲打擊涉嫌“俄羅斯特種部隊的顛覆活動”行動的一部分。

被突襲的龐大的基輔佩喬爾斯克修道院建築群是烏克蘭的文化寶藏,也是俄羅斯支持的烏克蘭東正教分支的總部,該分支隸屬于莫斯科宗主教區。

烏克蘭東部地區的戰鬥仍在繼續,俄羅斯已從南部的赫爾松附近派出部分部隊,沿著其代理人自 2014 年以來控制的頓涅茨克市以西的一段前線發起進攻。

烏克蘭武裝部隊總參謀部周二表示,其部隊擊退了俄羅斯在頓涅茨克地區多個地區的多次襲擊。

它說:“敵人並沒有停止炮擊接觸線附近我軍的陣地和定居點,襲擊繼續破壞關鍵基礎設施和民用住宅。”

頓涅茨克地區州長帕夫洛基裏諾(Pavlo Kyryleno)在電報消息應用程序上說,在過去 24 小時內,烏克蘭控制的頓涅茨克地區有 4 人死亡,另有 4 人受傷。

俄羅斯和烏克蘭周一就烏克蘭紮波羅熱核電站的至少十幾起爆炸事件相互指責,該核電站自 2 月 24 日入侵烏克蘭後不久就一直處于俄羅斯的控制之下,但與基輔控制的地區隔著第聶伯河。

周一,國際原子能機構 (IAEA) 的專家參觀了該地點。該機構表示,他們發現了大範圍的損壞,但沒有影響核電站的基本系統。

(圖片來自路透社)

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條