芝加哥頭條

北美上杭同乡会肖英获推选为第三届会长,理监事就职仪式11月26日举行

(芝加哥時報訊)上周刚刚选出的北美上杭同乡会第三届理事会于11月17日晚间举行了首次会议,会议推举加拿大温哥华乡贤肖英为同乡会第三届会长,美国乡贤包东宇、黄昕、梁晓容三位任副会长,同时确定了同乡会新一届理事会各部门的分工和近期的工作计划。

此次会议通过微信网络平台举行。参会理事一致推举肖英为同乡会第三届会长。经会长推荐和大家讨论,会议通过了各位理事的职责和工作分工,现公布如下:

会长:肖英(温哥华,同乡会法定代表人)
常务副会长: 包东宇(芝加哥,主管日常会务、公关文宣、外联及协调分会联谊等)
副会长: 黄昕(费城,主管会员管理、新移民服务及各部门工作协调等)
副会长:梁晓容(旧金山湾区,主管活动策划和青年事务等)

秘书处: 包东宇(兼秘书长)
青联部:廖宇婷(部长)、邱德彬(副部长)
海归部: 余德桢(部长)、黄键(副部长)
公关部: 郭晓华(部长)、雷和荣(副部长)
财务部:罗毅成(部长)、(严明英:特聘出纳专员)

名誉会长:郭剑非、莫晓葵
顾问:邱承、丁荫洲、陈玉銮、黄文栋

会议讨论了新一届理事会就职仪式的流程,以及年终节假日期间同乡会大型活动的组织等一系列近期活动的计划。

新一届同乡会理事和监事就职仪式,将于2022年11月26日星期六美加东部时间晚上九点(中部八点、西部六点),在“北美上杭人—悠悠汀江情”微信群举行,届时同乡会的新一届理、监事团队成员将集体亮相,与各地会员和同乡们远程相见,共话乡情。期间还将穿插各地分会组织的助兴节目和红包雨,敬请期待!

会议还就同乡会新会标设计和官方网站设置、目前同乡会的财务状况以及会员登记等情况等进行了汇报和讨论。大家还一致同意,同乡会应当延续以往的优良传统,在农历新年前后举办年度大型同乡春节联欢会和家乡亲友团拜茶话会等活动,同时也鼓励和支持各地分会每年举办一两次常规活动,比如节庆联谊、专题讲座等等,并不定期进行行业招聘、生活福利等资讯分享,切实服务好各行各业的老乡和青年学子。

本届北美同乡会同时选举产生了由谢才英、陈开亮和郑德友组成的监事会,并推选谢才英担任监事长。

有关北美上杭同乡会活动的任何建议和意见,欢迎大家通过“悠悠汀江情”微信群和电子邮件fjshna22@gmail.com,联络理事会成员。