芝加哥頭條

好消息!航空旅遊業回到疫情前水平

(芝加哥時報/快訊)總部位於芝加哥的聯合航空公司預計感恩節乘客將增加12%,即約550萬人次,這與2019年的水平大致相當。美聯航預計奧黑爾國際機場將迎來65萬名旅客,該機場截至9月份的客流量仍比2019年水平低20%左右。這些數據表明,航空業在努力從一場大流行的打擊中恢復過來。

根據美國運輸安全管理局(Transportation Security Administration)的數據,旅行需求恢復到疫情前水平的第一個跡象出現在勞動節假期期間,但很快就回落了。過去一周,乘客數量一直在增加,上週末超過了2019年的水平。

這些數據說明了COVID如何改變了旅行模式。商務旅行仍比大流行前的水平低20%左右,但由於新冠肺炎期間沒有出行的旅行者被壓抑的需求,今年的休閒需求大幅飆升。美聯航首席執行官斯科特•柯比最近對分析師表示:“每個週末都可以成為假日週末,因為現在有了混合工作。”他稱這是航空旅行的“永久性結構性變化”。這種結構性變化也有可能延長感恩節等節日前後的傳統旅遊高峰期。

舊金山大氣研究集團總裁亨利·哈特維爾特說:“未來我們回顧2022年的感恩節會發現數據基本與2019年持平。值得注意的是,運營的航班仍在減少,機票價格卻在上漲,而這一切都是在通貨膨脹和利率上升的情況下發生的。這表明航空旅行需求依然強勁,這對聖誕和新年的旅遊旺季也是個好兆頭。”

Categories: 芝加哥頭條