Uncategorized

芝加哥奧黑爾機場重建計劃獲得美國交通部長背書

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市市長洛裡·萊特福特宣佈,芝加哥奧黑爾機場重建計劃已經獲得了美國交通部長背書,聯邦航空官員已經確定,奧黑爾國際機場的改造計劃不會對環境產生“重大”負面影響,因此,芝加哥已經清除了奧黑爾國際機場重建計劃中的障礙。

萊特福特和美國交通部長皮特·布蒂吉格一起出席了奧黑爾機場的會議。萊特福特說,環境影響報告的通過是奧黑爾市目前耗資121億美元的計劃的一個”關鍵里程碑”,該計劃將為奧黑爾機場建設一個最先進的全球航站樓、幾十個新登機口和幾個額外的候機廳。萊特福特說:“這次批准對我們推進機場現代化的下一個重要階段至關重要。”在奧黑爾21號航站樓項目中,引起注意的是拆除最古老的2號航站樓項目。為了獲得許可證,美國聯邦航空管理局(Federal Aviation Administration)會進行環境評估,評估建築方案的任何風險。FAA的評估自2018年以來一直在進行。

萊特福特說,第一階段的建設將包括為2號航站樓的現有業務建造兩個衛星大廳,包括加拿大航空公司、聯合航空公司、捷藍航空公司和前達美航空公司,後者於10月搬遷到5號航站樓。根據奧黑爾21號機場項目的計劃,衛星大廳確保了機場在2號航站樓重建期間不會縮減登機口容量。

除了重建2號航站樓外,奧黑爾航空公司的航站樓區計劃還包括斥資13億美元翻修5號航站樓,將其登機口容量提高25%。5號航站樓過去是為國際航班預留的,但現在容納了國內航空公司西南航空(Southwest)和達美航空(Delta)。

根據J.D. Power在9月份發佈的一項研究,與美國規模類似的機場相比,奧黑爾機場和中途島機場的乘客滿意度都“低於平均水平”,而北美地區的機場滿意度都在下降。但在美國最大的機場中,只有一個機場的排名低於奧黑爾機場,那就是新澤西州的紐瓦克自由國際機場(Newark Liberty International airport)。2021年,奧黑爾排名墊底。

Categories: Uncategorized