芝加哥頭條

芝加哥市長候選人開始遞交請願書

 

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市長的選舉明年2月才要舉行投票,但是昨天11月21日開始正式登記請願書,芝加哥選舉委員會(Chicago Board of election Loop)的超級站點(Super Site)擠滿了形形色色的人,他們是政治權力人士、良好的政府狂熱者、狂熱者、樂觀主義者、過氣者、從未成功過的人,他們希望在未來四年的市政廳選舉中為自己的選票蓋上印章。

在第一天就提交請願簽名並在上午9點前排隊的候選人贏得了在競選中出現在選票前列的機會。在提交申請的第一天,就有10個此前已經宣佈參選的候選人到場與此同時,15區區長盧漢仕表示他會退出市長競選轉而競選連任區長。市長萊特福特上周已經宣佈,她不會在第一天提交請願簽名,而是會像2018年一樣,等到最後一天提交。

2018年和現在的不同之處在於,2018年的萊特福特目前是一位當選希望沒有當時那麼大的候選人。這一次,萊特福特再次面臨來自眾多競爭對手的猛烈阻力。她的挑戰者之一、商人威利·威爾遜(Willie Wilson)指責她沒有計劃在第一天提交請願書,他說:“很明顯,她在讓請願書簽字方面遇到了很多問題。”芝加哥的請願提名程序是老派機器政治最突出的遺留問題之一。要競選市長,候選人必須從選民那裡提交1.25萬個簽名。

另一位市長候選人索菲亞·金(Sophia King)表示,她提交了超過3.7萬個簽名。金沒有點名市長的名字,但她說自己是唯一一個在第一時間就提交申請的女性。前芝加哥公立學校首席執行官保羅·瓦拉斯宣傳自己獲得“超過4萬個”簽名,並表示他的支持者“毫不費力”地從城市的各個地方收集了這些簽名。來自芝加哥教師工會的候選人約翰遜說,他有300多名志願者幫助他收集了4.1萬多個簽名。

今年申請的截止日期為11月28日。異議提交的截止日期是12月5日。選舉將於2月28日開始, 4月4日舉行決選。

Categories: 芝加哥頭條