芝加哥頭條

西北大學宣佈退出U.S.News大學排名評鑑

(芝加哥時報/快訊)由於受到強烈的質疑不公平,至少又有兩所法學院退出了U.S.News的最佳法學院排行榜——斯坦福大學法學院11月18日表示將退出,密西根大學法學院11月20日稱不再參加。11月21日,杜克大學法學院和西北大學法學院也加入了這一行列。

這一行動最早是由11月16日,耶魯大學和哈佛大學最先做出行動。這兩所大學旗下的法學院,宣佈退出U.S.News世界大學的評選。耶魯大學法學院表示,將停止進入《美國新聞與世界報道》的名單。該學院院長格爾肯尖銳批評該排名阻礙了法學院促進公益職業和高等學位的發展。同一天,哈佛大學法學院也加入了進來,這意味著有兩所排名靠前的大學拒絕了它——耶魯大學排名第一,而哈佛大學與哥倫比亞大學法學院並列第四。其他排名靠前的大學也很快跟進。加州大學伯克利分校(University of California, Berkeley)11月17日退出榜單(排名第九)。在該榜單上,斯坦福大學(Stanford)的法學院排名第二,密西根大學(Michigan)排名第十。杜克大學排名第十一,西北大學排名第十三。這意味著,U.S.News排名前15位的法學院中,至少有9所已經宣佈不會為該榜單提供數據。

密西根大學法學院院長韋斯特特抨擊U.S.News的排名不透明。韋斯特寫道,該雜誌沒有公佈很多構成其列表的數據。韋斯特說,排名方法的改變通常是在做出後才宣佈的,該雜誌“既不審查數據,也不驗證數據”。

斯坦福大學法學院院長馬丁內斯(Martinez)堅持認為,該校不允許自己的行為受到排名的重大影響。但它的領導人同意其他人的擔憂,即排名扭曲了學校的動機,損害了整個法律教育。馬丁內斯寫道:“我們知道,制定良好的排名,以及其他公開的數據,可以為未來的學生提供有價值的服務。本著為未來的學生提供有用的信息,並提高法學院盡最大努力為學生服務的能力的精神,我們和其他一些法學院一直與U.S.News聯繫,提出了改進排名方法的具體建議,但都無濟於事。”

對此,U.S.News表示將繼續對全美所有獲得認證的法學院進行排名,不管它們是否提交數據。該刊物尊重法學院不提交信息的決定,但它將繼續為學生提供比較信息。

Categories: 芝加哥頭條