芝加哥頭條

陳美麗老師「美麗廚房」新書發表會11月20日僑教中心舉行 現場購書獲美麗老師簽名當場品嚐書中10道可口台灣美食

(芝加哥時報/郭笑榮/採訪報導)在芝加哥擁有廣大廚藝粉絲群的陳美麗老師11月20日假芝加哥僑教中心舉辦她個人首本廚藝新書「美麗廚房」新書發表會,當天現場擁入近170名愛好廚藝的朋友,現場購書者立即獲得陳美麗老師的親筆簽名同時也品嚐書中十道精美可口的台灣佳餚。駐芝加哥辦事處姜森處長並邀約伊州參議員John Curran一同參加了這場新書發表會。

陳美麗老師新書(美麗廚房)發表會

駐芝加哥辦事處姜森處長及夫人(左二一),伊州參議員John Curran(右二)與陳美麗合影

陳美麗在致詞時首先向大家說明她出這本書的原想,她說今天是他一生中最快樂的日子因為他實現了為先生、為四個女兒而出了這一本有關廚藝美食的書,陳美麗說先生蔡安恭醫師生前喜愛美食也愛做美食,為了滿足先生的喜好,他利用芝加哥當地現有的食材做出許多台灣小吃,常常受到先生的讚美與鼓勵,在四個女兒分別結婚之後,她也常常鼓勵女兒要照顧好家人的一日三餐,基於以上原由讓她有這個念頭想要出一本廚藝的書來滿足家人和好朋友的胃。

陳美麗老師現場簽名

陳美麗與實踐校友會學姐妹們合影

實踐校友郭笑榮,陳德香,李淑慎,陳素貞等人合影

現場美麗好友林采菱(左一)及其好友特別來捧場

陳美麗還說,當我們長大到外地打拼時,永遠都會懷念媽媽的菜,她個人在美國幾十年了,經常就會想念到家鄉的味道,近20年來,她開始利用芝加哥當地的食材和用最精簡的方式來料理一道道台灣美食,除了與家人和朋友分享之外,也吸引了許多美國朋友聞香而來,這更鼓勵她在芝加哥僑界舉辦了許多有關台灣美食推廣的活動,也都獲得很大的迴响。陳美麗說今天我的新書出版了,我也希望藉著這本書,除了推展臺灣美食給本地的好朋友之外,也希望能夠藉著「美麗廚房」一書將台灣的美食推向主流社會。

駐芝加哥辦事處姜森處長及夫人(左二一),伊州參議員John Curran(中), 陳美麗, 李唯誠副處長(右一)合影

實踐校友會前會長陳德香及夫婿(左一二) ,陳素貞及夫婿(右二一)

新書發表會現場參與者

「美麗廚房」這本書內容包含中英文說明,同時書內每一道菜都附有二維碼,入碼後有詳細的製作過程,相信每一位購書者都可以做出書中的每道菜。

當天在現場陳美麗老師的學生紛紛為每一桌獻上書中的十道美味佳餚,美麗老師也親自以幻燈片在現場為大家講解每一道菜的製作過程,藉著看、聽和吃,讓每一位參與的嘉賓不但品嚐了書中的美味,也學會了製作的過程和方法。

新書發表會現場參與者

新書發表會現場參與者

當天十道菜包括了:五香肉捲、古早味八寶丸子、新竹肉圓、麻油雞飯、炸蚵捲、蒜泥蝦、燻鴨、香菇肉羹、龍眼年糕、花生糖。

一場美麗的新書發表會,不但滿足了大家的胃蕾,也滿足了大家對家鄉的思念。(圖與文/郭笑榮)

新書發表會現場參與者