Uncategorized

保證收入福利金是芝加哥低收入者的經濟生命線

(芝加哥時報/快訊)由政府所發放的芝加哥保證收入福利金項目的受益人表示,他們一直在用每月500美元的福利支付房租、食品雜貨和日常必需品。當蓋爾·古德溫(Gail Goodwin)開始通過一個有保障的收入項目每月獲得500美元時,這是一段時間以來第一次,她能夠給孫子孫女們錢了。57歲的古德溫在芝加哥的一家私人保安公司全職工作,要維持生計十分困難。她在西南區的房租已經占到了預算的40%以上。在芝加哥,古德溫是數千名當地人中的一員,他們參加了為個人提供有保障的收入的實驗。作為為期一年的“芝加哥復原社區試點”項目的一部分,她和5000名芝加哥人在過去四個月裡每個月都獲得了500美元的補貼。

一些城市居民也將成為庫克郡承諾保證收入試點項目(Cook County Promise Guaranteed Income Pilot)的一部分,該項目最近通過搖號選出了3250名申請者,為期兩年,每月可獲得500美元。參與者預計將在12月中旬收到第一筆月供。這兩個試點項目都是由聯邦《美國救援計劃法案》(American Rescue Plan Act)資助的,學術研究人員正在密切關注這些針對低收入家庭的項目。

根據芝加哥的數據,在已經執行的試點中,約68%是黑人,近24%是拉丁裔或西班牙裔,約16%是白人。另外3%是亞洲人。城市項目的5000名參與者分佈在芝加哥各地。根據該市的數據,包括奧本格雷沙姆在內的郵政編碼為60620的區域有240名參與者,其中最集中的是在郵政編碼60619區域,這裡包括了查塔姆和南岸的部分地區,有235個參與者。

芝加哥太陽時報報道,在芝加哥,現年71歲的菲利克斯在工廠裡工作了20多年,還沒有退休的打算。但今年早些時候,他停止了工作,因為他的妻子需要24小時的照顧。試點項目每月提供的500美元補貼,幫助他支付了600美元的房租和水電費。雖然現在說這對那些領取每月津貼的人有什麼長期影響可能還為時過早,但接受芝加哥太陽時報採訪的兩名人士表示,當他們用每月津貼支付房租、水電費和食品雜貨時,他們感到了一種從財務壓力中解脫出來的感覺。另一位被選為郡試點的人表示,他對獲得500美元充滿希望。

Categories: Uncategorized