芝加哥頭條

嚴格了!芝加哥市議會批准打擊非法持有槍支

(芝加哥時報/快訊)芝加哥41區區長安東尼·納波利塔諾不顧民權律師的強烈反對,希望對在芝加哥非法持有槍支的人處以鉅額罰款並判處監禁。其中包括授權芝加哥警察對非法持有槍支的犯罪發出“違法行政通知”。初犯者將面臨5000美元罰款和最多90天監禁。第二次違法將面臨最高2萬美元的罰款和180天的監禁。納波利塔諾否認他的法令太過嚴厲:“(在芝加哥)辦一張FOID卡和一張隱藏攜帶卡。你就可以像其他人一樣帶槍了。”

芝加哥太陽時報報道,納波利塔諾是一名前芝加哥警察和消防員,他的選區是數十名警察的家,他在委員會中支持他們的問題。他利用議會的策略,迫使議會考慮他在11月被推遲的法令,並在會議早些時候點名表決的情況下,未經辯論就通過了該法令。當拉米雷斯-羅莎意識到發生了什麼時,已經來不及停下來了。拉米雷斯-羅莎站起來反對,市長洛裏·萊特福特裁定他違反了法律。隨後是一場口頭辯論,萊特福特輕鬆贏得了唱名投票。

據悉,35區區長Carlos Ramirez-Rosa向議會成員遞交了27個反對該法令的法律團體的信函。他認爲,該法令不會讓芝加哥更安全,還可能會“導致更多的暴力事件”。拉米雷斯-羅莎補充說,納波利塔諾和政府正在採取“更加強硬的打擊犯罪姿態”。拉米雷斯-羅莎說:“他們想表現得像是在解決槍支暴力問題,但實際上,他們是在浪費有限的城市資源。我需要法律部門專注於有問題的地方。我需要他們專注於影響這座城市的訴訟。我不需要他們去追究那些已經在刑事法庭上面臨更高罰款的人,以獲得可能永遠不會支付的額外罰款,因爲這個人沒有錢。”

Categories: 芝加哥頭條