芝加哥頭條

馬斯克又從特斯拉股票套現 36 億美元 投資者沮喪


馬斯克又從特斯拉股票套現 36 億美元   投資者沮喪

【美南新聞泉深】特斯拉(TLSA.O)老板埃隆·馬斯克12月14日周叁披露又從特斯拉股票套現了 36 億美元,使他今年的總銷售額接近 400 億美元,這讓投資者感到沮喪,因爲該公司的股價跌至兩年最低點。

一份美國證券文件顯示,他在周一至周叁的叁天內抛售了這家全球最有價值汽車制造商的 2200 萬股股票。

此次出售是自去年 10 月以 440 億美元收購 Twitter 以來他套現的第二大股票。 目前尚不清楚這些銷售是否與 Twitter 的收購有關,但他們惹惱了投資者,他們認爲他正在將注意力和資源轉移到推特(Twitter),而不是特斯拉。

經紀公司 IG Markets 的分析師托尼·西卡莫爾 (Tony Sycamore) 表示:“這並沒有給企業帶來很大的信心,也不能說明他的注意力在哪裏。”特斯拉是小投資者中的熱門股票。

他說:“這不是一個好情況。我和很多持有特斯拉股票的投資者談過,他們對埃隆非常生氣。”

路透社要求特斯拉和馬斯克在工作時間以外通過電子郵件發送評論,但沒有立即回複。 根據 Refinitiv 的數據,馬斯克目前持有特斯拉 13.4% 的股份,低于一年前的約 17%。

特斯拉股票周四在盤前交易中下跌近 3%,股價今年已減半,表現不及S&P 500 Automobile Manufacturers (.SPLRCAUTM) 和更廣泛的科技股Nasdaq Composite Index(.IXIC),後者今年下跌約 30%。

馬斯克過去一年的總銷售額接近 400 億美元。

新加坡馬來亞銀行證券大宗經紀業務主管 Tareck Horchani 表示:“這將開始讓投資者感到疲倦。”

馬斯克的財富主要與特斯拉股票挂鈎,今年隨著股價下跌,他在上周短暫失去了世界首富的頭銜。根據福布斯估計, 他被路易威登老板伯納德·阿爾諾超越。

除了特斯拉和推特,馬斯克的管理和推文引起了政治關注和反響,馬斯克還領導著火箭公司 SpaceX 和 Neuralink,這是一家開發將人腦與計算機連接起來的接口的初創公司。

與此同時,特斯拉正在努力應對揮之不去的物流挑戰,並在 10 月份表示,預計將無法實現今年的車輛交付目標。 它比那些努力通過銷售電動汽車賺錢的競爭對手更有利可圖。

最新的股票發售是在馬斯克在完成 Twitter 交易後的幾天內出售價值 40 億美元的股票一個月後進行的。

馬斯克的堅定支持者、特斯拉投資者羅斯格伯在推特上表示,特斯拉應該宣布回購“以利用埃隆創造的低股價。”

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條