焦點要聞

现在为退休储蓄以后获得税收抵免:提高的储户抵免额度可以帮助中低收入务工者在 2023 年储蓄更多

(芝加哥時報快訊) 美国国税局提醒中低收入务工者,他们现在可以为退休储蓄,并可在 2022 年及未来几年获得特别税收抵免。

退休金储蓄供款抵免,也称为储户抵免,可用于抵消务工者自愿为个人退休安排、401(k) 计划和类似的工作场所退休计划供款的前 2,000 美元中的一部分。该抵免额还帮助有资格的残障人士,如果他们是“实现更美好生活体验”(ABLE) 账户指定受益人,该抵免帮助他们向该账户供款。有关 ABLE 账户的更多信息,请参阅 IRS.gov 上的出版物 907(英文)

 

纳税人除了任何其它适用的税收优惠外,还可以享受储户抵免。

 

还有时间采取行动

符合条件的人仍有时间进行合格的退休供款,并在 2022 年的税表中获得储户抵免。人们必须在 2023 年 4 月 18 日(提交 2022 年申报表的截止日期)之前建立一个新的 IRA 或为现有的 IRA 增加 2022 年的资金。Roth 和传统 IRA 都符合条件。

 

另一方面,个人如果参与工作场所退休计划,则必须在 2022 年底之前采取行动,以便计入今年的供款。这意味着必须在 12 月 31 日之前将选择性延期(供款)提交给:

 

  • 401(k) 计划。
  • 403(b) 计划适用于公立学校和某些免税组织的雇员。
  • 州或地方政府雇员的政府457 计划。
  • 联邦雇员的节俭储蓄计划(TSP)。

 

对某些其它工作场所退休计划的供款也符合条件。有关详细信息,请参阅表格 8880(英文)的说明。

 

今年无法存钱的员工应尽快安排 2023 年的供款,以便他们的雇主可以在 1 月份开始扣款。

 

谁有资格

储户抵免基于纳税有收入限制,该限制基于调整后的总收​​入,及婚姻或申报状态的。但由于通货膨胀,额度将在 2023 年显着增加。

 

因此,储户抵免可以由以下个人申领:

 

  • 2022 年收入不超过 68,000 美元或 2023 年收入不超过 73,000 美元的已婚夫妇共同申报。
  • 2022 年收入不超过 51,000 美元或 2023 年收入不超过 54,750 美元的户主。
  • 2022 年收入不超过 34,000 美元或 2023 年收入不超过 36,500 美元的单身人士或已婚分别报税个人。

 

与其它税收抵免一样,储户抵免可以增加纳税人的退税或减少所欠税款。尽管储蓄者的最高抵免额度为 1,000 美元(已婚夫妇为 2,000 美元),但国税局提醒说,它通常要少得多,而且部分由于其它扣除和抵免额的影响,实际上对于某些纳税人来说可能为零。

 

纳税人的抵免额度取决于他们的申报状态、调整后的总收​​入、纳税义务以及对合格退休计划或 ABLE 账户的供款额。 表格8880(英文) 用于申领储户抵免,其说明包含有关正确计算信用额度的详细信息。

在 2020 纳税年度(可获得完整数据的最近一年),约有 940 万份个人所得税申报表申请了总计超过 17 亿美元的储户抵免。每个符合条件的回报平均约为 186 美元。

 

储户信贷补充了为退休储蓄的人可以获得的其它税收优惠。例如,大多数务工者可能会扣除他们对传统 IRA 的供款。虽然 Roth IRA 供款不可扣除,但符合条件的提款(通常在退休后)是免税的。通常,对 401(k) 和类似工作场所计划的供款在提款之前不会征税。

 

一些限制

储户抵免的其它特殊规则包括:

 

  • 符合条件的纳税人必须年满18 岁。
  • 在税表上声称为他人被扶养人的个人都不能获得抵免。
  • 学生不能获得该抵免。在一年中的 5 个日历月的任何时间注册为全日制学生的人都被视为学生。

来自退休计划或 ABLE 账户的任何分配都会减少用于计算信用的供款金额。对于 2022 年,此规则适用于 2019 年之后和 2022 年申报表到期日(包括延期)之前收到的分配。表格 8880 及其说明包含有关进行此计算的详细信息。

 

要了解有关为即将到来的报税季做好准备的其它方法,请访问 IRS.gov/getready

 

Categories: 焦點要聞