芝加哥頭條

大風暴襲擊芝加哥數千人被困在機場

(芝加哥時報/快訊)一場不合時宜的冬季風暴襲擊了芝加哥地區的城市,數千人被困在機場。與此同時,在城市裏,大風和驟降的氣溫將無家可歸的人置於危險之中。

據氣象部門稱,此次風暴最糟糕的時段是在22日晚上經過芝加哥,來自西部的40英里/小時的陣風吹過了剛下過的雪,造成了低能見度。幾小時內氣溫下降了20到30度。CTA在一份警報中說,由於大風天氣,22日晚上,公共汽車從不得不杜薩布湖畔大道(DuSable Lake Shore Drive)改道。

據美國國家氣象局(National Weather Service)稱,截至週四晚間,強大的北極鋒面在奧黑爾機場降下了1英寸多一點的雪,在中途機場降下了約1.6英寸的雪。

最危險的不是大雪,而是低溫和大風將持續到24日早上。氣象局表示,這一組合將在一些地方造成近乎零的能見度,其他地方可能出現白色天氣。寒冷的氣溫會使道路很滑。氣象局表示,小雪預計將在23日繼續下,可能會累積不到半英寸的積雪。大風天氣將持續,風速將高達每小時45英里,預計白天氣溫將攀升至2度。寒風會讓人感覺寒冷到零下30度。

對於那些無處可去的人來說,氣溫的下降尤其令人擔憂。在風暴到來之前,芝加哥部署了團隊,幫助無家可歸的人,敦促他們前往城市保暖中心或避難所。一個爲芝加哥無家可歸的人提供幫助的非營利組織“夜間事工”說,他們正在街道上巡邏,分發冬季裝備和庇護所的信息。撥打311即可獲得芝加哥21個取暖中心的信息;或者訪問參觀chicago.gov / fs;也可以使用CHI311移動應用程序。大多數城市取暖中心都是上午9點到下午5點開放,但位於S. Kedzie Ave. 10號的加菲爾德社區服務中心是24小時開放的。除了城市的取暖中心,警察局、公共圖書館和芝加哥公園區的野外小屋都是很好的取暖選擇。

預計下週將有近300萬遊客通過芝加哥的機場。芝加哥市航空局(Department of Aviation)敦促乘客提前向航空公司查詢航班狀態,國內航班旅客至少提前兩小時抵達奧黑爾機場或中途島機場,國際航班旅客至少提前三小時抵達。截至22日晚上7點,奧黑爾機場有560多個航班被取消,中途機場約有259個航班被取消。

Categories: 芝加哥頭條