芝加哥頭條

伊州醫學專家:假日使憂鬱症更惡化

 

(芝加哥時報/快訊)根據美國疾病控制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention)的數據,雖然12月的自殺率最低,但節日往往會帶來壓力,引發假日性的抑鬱、焦慮或孤獨。根據全國精神疾病聯盟(National Alliance on Mental Illness)的數據,超過60%的精神疾病患者表示,他們的病情在節日期間會惡化。伊州醫學專家NAMI DuPage的執行董事Geri Kerger說:“焦慮和抑鬱在假期期間往往會增加。”經濟狀況、家庭矛盾或沒完沒了的承諾等壓力因素會破壞節日的快樂。另一些人可能會發現自己在假期裏要處理失去的關係、愛人或工作。

專家說,花點時間享受當下,可以幫助抑制假日帶來的焦慮和壓力。此外,健康的習慣,包括晚上好好休息和堅持鍛鍊,也有助於減少壓力。保持健康的飲食,保持規律的作息,安排時間進行自我護理也會有所幫助。還可以抽時間參加一些活動,比如與朋友定期共進午餐或參加瑜伽課,這些活動能帶來快樂,也能讓人從繁忙的季節中解脫出來。

瞭解自己的心理健康狀況以及何時可能需要幫助很重要。抑鬱症的症狀包括易怒、感覺絕望、難以入睡或睡得太多、難以集中注意力、焦躁不安或食慾不振。位於格倫代爾高地的AdventHealth GlenOaks精神病學家大衛·鮑登博士說:“如果這種情況持續過了假期,或者持續了一整天,每天都是這樣,那就表明你需要尋求幫助了。”那些注意到自己的親人正在與抑鬱症作鬥爭的人,可以爲他們提供一個安全的空間,讓他們交談或尋求幫助。專家敦促任何有自殺念頭的人撥打911或撥打國家自殺熱線988。

NAMI DuPage的客廳項目爲心理健康提供了一種即時護理。免費上門服務項目爲非緊急心理健康護理需求提供了一種由同伴主導的急診室就診替代方案。這裏對18歲及以上的人開放,可以致電(630)752-0066或訪問namidupage.org與NAMI DuPage聯繫。