芝加哥頭條

芝加哥優步和Lyft機奧黑爾機場抗議爭取權益

(芝加哥時報/快訊)芝加哥地區的優步和Lyft的司機27日在奧黑爾國際機場集會抗議表示,他們受到了平臺公司的不利影響,他們要求公平的工資、工作安全和健康保護。這次集會是由應用程序工作者正義聯盟組織的,該聯盟包括芝加哥優步司機、芝加哥道路勇士、伊州獨立司機工會、拉丁裔Unidos優步和Lyft、Rideshare革命等組織——他們的會員為優步、Lyft、DoorDash和GrubHub等公司開車。

每日先驅報報道,優步司機喬治·凱斯克(George Keske)表示,司機抗議的條件之一是“欺詐性停用”。他說:“他們基本上是根據乘客的話解雇你的。乘客會坐在那裡說,‘這個司機喝醉了’,或者‘這個司機在開車時睡著了’。”凱斯克說,司機可以在不進行調查的情況下被暫時或永久停用,他聲稱自己曾經是欺詐性停用的受害者。

芝加哥市最近通過了一項法令,要求優步或Lyft在司機被停用時向政府報告,這讓情況變得更糟。市政府將審查原因,如果認為存在公共安全問題,將通知司機使用的另一款應用,導致其他應用的停用。桑切斯表示,這剝奪了司機的正當程序,因為在優步或Lyft停用之前沒有進行調查,政府只是根據報告進行處理。

此外,司機們也在尋求公平報酬。司機們說,Uber拿走了收入的70%。優步和Lyft多年來已經改變了費率結構,收取越來越多的車費。在一個案例中,一名Lyft司機把一名乘客從奧黑爾地區送到了印第安納波利斯附近。這名司機從350美元的車費中只拿到了大約150美元,同時還得支付汽油費用,還得開車回芝加哥。

 

Categories: 芝加哥頭條