芝加哥頭條

芝加哥市民反對政府把小學舊址改為移民避難所

(芝加哥時報/快訊)芝加哥太陽時報報道,芝加哥官員計劃將市南區的一所小學改造爲新移民的臨時避難所。但伍德隆居民路易斯·卡多納說,他反對芝加哥市將尋求庇護者安置在空置的詹姆斯·沃茲沃斯小學的計劃。20區區長珍妮特·泰勒也稱如果市政府官員不就庇護所舉行更多的社區論壇,此舉可能會在伍德隆遭到抗議。

目前市政府已經證實,位於S. University Ave. 6420號的詹姆斯·沃茲沃斯小學(James Wadsworth Elementary School)舊址將被改造爲臨時避難所,供新到的尋求庇護的移民使用。這所位於伍德隆的學校已經關閉。幾個月來,這座城市接收了數百名從美國南部邊境乘坐包車從德克薩斯州前往包括芝加哥在內的北部城市的移民。根據政府的一份聲明。該市宣佈這一消息的前一天,在哈里斯公園球場舉行了一次公開會議。但是區長泰勒說,社區論壇在假日期間舉行,許多人都沒空,居民們對此感到不安。她說,這個庇護所可以容納大約250人,最早可能在下週開放,不過居民們正在敦促市政官員推遲開放庇護所,以便社區能夠更多的參與其中。泰勒說,人們擔心伍德隆居民的安全,也擔心那些生活在沒有許多支持組織可以滿足他們需求的地區的移民的安全。她曾與Back of the Yards的拉丁裔組織討論過,以確定將尋求庇護者安置在離移民服務組織更近的地方,但被拒絕。

自8月底以來,已有3,854名尋求庇護者乘坐德克薩斯州州長阿博特(Greg Abbott)派出的包車從德克薩斯州抵達芝加哥。阿博特還將尋求庇護者送往其他民主黨領導的城市。據該市稱,市和州官員還在爲近幾個月抵達該地區的另外1400名尋求庇護的人提供服務。那些尋求庇護的人也被暫時安置在芝加哥和庫克郡郊區的其他臨時避難所以及酒店房間裏。

Categories: 芝加哥頭條