芝加哥頭條

中國城區長李惠華: 橋港區仇恨行為是不能容忍的!

(芝加哥時報/快訊)芝加哥本地人悉尼·布萊克利1月4日早上開車去她在橋港區的餐廳,但她發現餐廳外面被塗鴉和仇恨言論破壞。隨後,她報了警:“他們幾乎把你能想到的任何地方都亂塗了BLDM,意思是黑人的生命不重要。”

芝加哥論壇報報道,布萊克利是位於中國城橋港區西31街545號的Cook It Mama咖啡館的“老闆、廚師、工人兼看門人”。布萊克利說,當她看到這些可惡的破壞時,一開始她“簡直不敢相信”。她說,警察一到,就告訴她,如果他們找到責任人,他們將被指控仇恨犯罪,而不是破壞公物的輕罪。

第11區區長李惠華在布萊克利聯繫她後也發表了一份聲明。李惠華在聲明中說:“我為悉尼感到心碎——一個年輕、勤奮的企業家,他應該得到更好的待遇。在第11區,仇恨行為是不能容忍的,我們正在與警方合作,確保所有對此行為負責的人被追究責任。”

目前布萊克利已經在GoFundMe上發起求助,籌款幫助她重建餐廳的外觀,並投資于安全系統。她想安裝攝像頭,因為她一個人在那裡“感覺不安全了”。作為一個終身居住在芝加哥的居民,布萊克利說她從來沒有經歷過這種程度的“頂級仇恨”。她說,她在橋港區開餐館時知道這裡有一段“黑暗的過去”,對少數族裔來說這裡“並不總是最安全的地方”,但她認為時代已經變了。布萊克利說,Cook It Mama Cafe在網上的評論中有五星級的評價,沒有負面評論,這讓她感到自豪。她說她會在餐廳的Instagram賬號@cookitmamacafe上更新情況。一旦重新開業,餐廳將在正常時間營業:週二至週五上午11點至下午4點,週六上午11點至下午2點。

Categories: 芝加哥頭條