芝加哥頭條

伊州參議院擬議修法向州外授予臨時墮胎許可證

(芝加哥時報/快訊)伊州參議院主席唐·哈蒙(Don Harmon)提議通過對眾議院法案的修正案,擴大伊州的墮胎機會,其中包括向州外醫療保健提供者授予臨時許可證,並保護高級護士在某些情況下實施墮胎的能力。這是1月4日提交的修正案將適用于伊州的《生殖健康法》,即眾議院第4664號法案。哈蒙的發言人在一份聲明中說,他提出修正案是為了讓公眾有機會在委員會聽證會之前完整地閱讀。該修正案仍需得到伊州議會的批准。

自去年羅伊訴韋德案被推翻以來,這項修正案可能有助於減輕在伊州尋求墮胎護理的患者的巨大負擔。無論是伊利諾州計劃生育協會(Planned Parenthood of Illinois),還是芝加哥大學(University of Chicago Medicine),已經有許多醫療機構發現,由於許多鄰近州嚴格限制墮胎,尋求墮胎的患者數量有所上升。

該修正案要求向其他州的醫療服務提供者發放臨時許可證,以便他們可以在伊州實施墮胎。這將包括醫生、醫生助理和高級護士。該修正案還提議,由伊州公共衛生部保護伊利諾伊州高級執業註冊護士提供包括墮胎在內的生殖保健服務的權利。根據修正案,哈蒙還提議要求伊州的醫療執照和註冊續期必須提供兩小時的生殖健康培訓課程。但它只適用于提供生殖健康護理的衛生保健專業人員。

Categories: 芝加哥頭條