芝加哥頭條

伊州汽車經銷商協會將續告兩家電動汽車初創企業

(芝加哥時報/快訊)伊州汽車經銷商協會(Illinois Automobile Dealers Association)將對上月一項有利於Rivian Automotive和Lucid Group的法院判決提起上訴。此前,伊州政府不顧經銷商反對,向兩家電動汽車初創企業發放了牌照。該協會執行董事喬·麥克馬洪(Joe McMahon)告訴《汽車新聞》(Automotive News),經銷商集團昨天舉行了一次會議,討論法官的裁決。

麥克馬洪說:“我們歡迎Lucid、特斯拉和Rivian,但它們應該與汽車經銷商在同一個競爭環境中競爭。”他說,電動汽車製造商通常會得到政界人士的特殊待遇,因爲電動汽車很流行。

Rivian在伊州的Normal生產R1T皮卡、R1S SUV和EDV電動送貨車。該公司將於2021年開業,員工約5000人。Rivian於2017年收購了三菱汽車放棄的工廠。麥克馬洪說:“當你在政治世界打交道時,電動汽車是嶄新的,每個人都在給他們獎勵。”

特斯拉已經是美國銷量最大的豪華汽車製造商。Rivian和Lucid現在正跟隨特斯拉的腳步,推出自己的直銷車型,其他電動汽車製造商也在準備這樣做,比如Fisker和VinFast。

由於法官在進行口頭辯論之前就駁回了訴訟,經銷商協會沒有機會完整地陳述自己的案件。本案是伊州汽車經銷商協會等人訴伊州州務卿辦公室等人。

Categories: 芝加哥頭條