焦點要聞

芝加哥正在推展”無酒精運動”!

(芝加哥時報/快訊)芝加哥社区目前正在推展”無酒精運動”( NA movement),芝加哥論壇報報道,2020年初的淩晨3點,克裡斯蒂娜·托雷斯(Cristina Torres)從酒吧走回家,眼裡含著淚水,在外面玩了一晚上她感到後很沮喪——不是因為喝多了,而是她根本沒喝酒。在酗酒十年後,托雷斯戒酒了,但她仍想繼續在酒吧和俱樂部與朋友交往。但置身於酒吧,她沮喪地發現其他人似乎都能喝酒,但她不能。托雷斯說:“我感覺沒有一個地方可以讓我去,那裡仍然充滿樂趣,而且不圍繞著酒精。”於是今年10月,32歲的托雷斯在西路2540號洪堡公園(Humboldt Park)開設了Bendición Dry Bar。在那裡,她銷售一系列無酒精啤酒、葡萄酒和烈酒,並舉辦活動,旨在建立一個無酒精社區。

多年來,芝加哥一直是全國最大的飲酒城市。但現在,一場無酒精運動正在芝加哥紮根。雖然規模不大,但在“一月戒酒”(Dry January)之後,已經有了向全年發展的勢頭。一月戒酒”旨在呼籲以31天無酒精日開始新的一年。

最近幾年,新一代飲酒一族推出了無酒精雞尾酒菜單的餐廳,以及舉辦一些活動的戒酒社交團體的興起。傳統釀酒廠在無酒精飲料領域也看到了越來越多的機會。埃文斯頓(Evanston)的Temperance Beer Co.已經推出了首款無酒精啤酒,這是一款名為Near Tears的朦朧印度淡啤酒。Marz Community Brewing推出了一系列蘇打水、茶、咖啡和蘇打水。位於瑞柏和倫巴第的Noon Whistle Brewing也推出了一款啤酒花水——添加啤酒花的蘇打水。

創辦Go Brewing公司時,創始人喬•丘拉(Joe Chura)曾認為,他的許多顧客都會像他一樣:偶爾喝點酒,適度飲酒。然而他驚訝地發現,大多數人根本不喝酒,只是想嘗嘗啤酒的味道。昆嘉娜·亞當斯(Quenjana Adams)和姨媽在新奧爾良花了一個下午的時間,尋找一種特殊品牌的無酒精葡萄酒。他們參觀了一家又一家商店,這讓亞當斯感受到,專門出售此類產品的商店和酒吧一定會有客戶。無酒精運動的倡導者認為,是否飲酒不重要,其中最深刻的變化是消費者的態度和習慣。