芝加哥頭條

新人新景象! 詹雅斯就任伊州州務卿列出施政承諾

(芝加哥時報/快訊)民主黨人阿列克謝·詹雅斯(Alexi Giannoulias)在伊州議會大廈的舞廳般的辦公室桌上的銘牌上寫着“Illegitimi non carborundum”這是一個僞拉丁詞,通常被翻譯爲“不要讓那些混蛋把你打倒”,這位經歷過政治生涯高潮和低谷的伊州新任州務卿表示,他贊同這句格言。

在2007年成爲美國最年輕的州財政部長和10多年來第一位擔任該職位的伊州民主黨人之後,Giannoulias在2010年競選前總統巴拉克·奧巴馬(Barack Obama)空缺的參議院席位時挫敗。接下來的12年裏,他被放逐於選舉政治之外。現年46歲的他此刻坐在了春田市寬敞的辦公室裏,傑西·懷特(Jesse White)曾在那裏工作了24年,他管理着4000多名員工,這個部門可以說是所有州機構中與公衆互動最多的。州務卿辦公室負責監督駕駛執照和車輛登記,跟蹤商業和遊說登記,維護器官和組織捐贈登記,併爲公共圖書館提供支持等服務。

Giannoulias在一份報告中列出了他上任100天及以後的目標,這份報告是在一個由商界和民間領袖(包括民選官員)組成的過渡團隊的幫助下編寫的。市民們通過他的競選網站填寫的約800份調查報告也被用於撰寫這份報告。報告中列出的一些目標與Giannoulias在競選期間強調的目標相似,特別是他通過技術實現辦公室現代化的承諾。

該報告列出了“七項承諾”,其中一項承諾是,Giannoulias將在司機服務設施、圖書館和選民登記站爲公衆進行一次全州範圍內的傾聽之旅。報告還說,州務卿官員將定期舉行市政廳會議。報告稱,人們要求設立更多器官和組織捐贈註冊點、更多彈出式選民登記站、更多車輛服務亭以及更多圖書館支持服務,如“更廣泛的數字資源,如電子書和數據庫,以增加獲取信息的機會。”在短期內,詹努利亞斯政府將審計州務卿的設施,看看需要做出哪些改進,比如爲殘疾人提供更多的停車位。

在喬治·瑞安(George Ryan)任職期間,州務卿辦公室經歷了一系列醜聞。瑞安後來成爲州長,後來因腐敗指控入獄。雖然Giannoulias的過渡團隊在懷特任職期間沒有發現任何不當行爲,但他表示,他希望確保“沒有任何花錢玩政治的跡象”。

Categories: 芝加哥頭條