芝加哥頭條

芝加哥電子煙銷售必需有特殊市府許可證。

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,41區區長安東尼·納波利塔諾(Anthony Napolitano)的提案以口頭表決的方式獲得通過。納波利塔諾最初的提案將授權市議會在特定地區暫停未來的煙草零售許可證,芝加哥的商戶需要這些許可證才能銷售香煙、電子煙和其他煙霧產品。納波利塔諾在投票前說:“這是為了讓我們的孩子們遠離電子煙,現在電子煙的流行非常嚴重。我有兩個十幾歲的孩子,他們看到每個朋友手裡都有電子煙。”這項最新立法豁免了已有的電子煙商店,目前芝加哥正在採取行動打擊電子煙行動。限制電子煙的支持者表示,這些產品在青少年中引發了一場公共健康危機,因為他們以令人眼花繚亂的速度循環使用鋼筆形狀的電子煙。

電子煙店的工作人員反駁說,他們的產品幫助許多成年人戒掉了傳統香煙,現有的限制措施未能讓孩子們遠離電子煙。他們擔心這項立法會進一步傷害小企業,而不會對防止青少年成癮產生影響。AWM(American Vapor Manufacturers Association)立法和對外事務主管格雷戈裡·康利(Gregory Conley)說:“細節決定一切,但允許開設新店的模式似乎比直接叫停更有利於消費者。儘管如此,我們仍然擔心委員會過去通過的反傷害減少禁令和消費稅將繼續推動芝加哥的銷售進入不可控的非法市場。”

Categories: 芝加哥頭條