芝加哥頭條

芝加哥熊隊搬到阿靈頓高地市將使地產大漲

(芝加哥時報/快訊)如果芝加哥熊隊搬到阿靈頓高地市,他們未來的鄰居們希望能借此大賺一筆。企業主和房主認爲,在前阿靈頓國際賽馬場的舊址上建造一個新的足球場,將帶來大批球迷的涌入,並增加對房地產的需求。

芝加哥論壇報報道,住在帕拉廷(Palatine)的約翰·斯坦肯(John Steinken)是綠灣包裝工隊(Green Bay Packers)的球迷,但現在他支持的是熊隊。作爲一名工會電工,他和妹妹住在父母1954年買的房子裏。如果球隊搬遷,他希望賣掉這處房產以換取退休金。

全美房地產經紀人協會(National Association of Realtors)的數據顯示,在球隊宣佈初步收購現已關閉的賽馬場後的一年中,阿靈頓三個最近的區域的銷售價格中值在10月份上漲了14%,而芝加哥市區的價格僅上漲了5%。同樣,當地的鮑爾斯房地產集團(Bowers Realty Group)報告稱,過去一年,鄰近的帕拉廷(Palatine)獨棟住宅的銷售價格中值上漲了7%,至近40萬美元。

熊隊的球隊官員似乎有意以1.97億美元的價格買下這塊326英畝的場地,但他們並不着急。熊隊主席喬治·麥卡斯基(George McCaskey)本週表示,雖然賽馬場資產仍然是球隊的“唯一焦點”,但官員們仍在試圖確定他們是否能在今年第一季度完成交易。

由於阿靈頓高地的房地產市場此前也一直呈上升趨勢,因此不清楚熊對房價的影響有多大。其他地方的研究,如華盛頓特區的研究發現,體育場館與房價上漲相關,而且影響最集中在球場上。但至少有兩項研究認爲,體育場補貼降低了房屋價值。阿靈頓高地市長湯姆·海耶斯(Tom Hayes)說,他認爲阿靈頓對住房需求的增加更有可能是由於傳統原因:良好的學校和生活質量。

在鄰近的帕拉廷,市長吉姆·施萬茨(Jim Schwantz)自己也是一名前熊隊球員,他記得足球運動員凱文·巴特勒(Kevin Butler)不得不讓芝加哥公園區的工作人員打開士兵球場(Soldier Field)來訓練。他歡迎球隊搬到西北郊區。他主要擔心的是,交通堵塞了居民區,並堵塞了14號公路(西北高速公路),這條公路穿過帕拉廷通往公園。

Categories: 芝加哥頭條