芝加哥頭條

農曆新年除夕夜 洛杉矶附近發生大規模槍擊案


農曆新年除夕夜    洛杉矶附近發生大規模槍擊案  10 人死亡    10人受傷

【美南新聞泉深】洛杉矶縣治安部門稱,1月21日農曆新年除夕夜,加利福尼亞州蒙特利公園(Monterey Park)歌舞廳發生大規模槍擊事件,造成至少 10 人死亡,至少 10 人受傷。

該部門凶殺案部門的安德魯·邁耶上尉(Capt. Andrew Meyer)在周日早些時候的新聞發布會上說:“調查人員正在調查此案的所有線索。”並補充說他們正在審查交際舞俱樂部現場附近的閉路電視錄像。

他說:“有 10 人在現場死亡。”並補充說,他相信至少還有 10 人被送往醫院,傷情危急。

邁耶說,當警察在當地時間晚上 10 點 30 分左右到達現場時,人們“尖叫著從現場湧出”。 他說,當消防員治療傷員時,警察隨後進入舞廳。

在社交媒體上發布的視頻中可以看到警察和消防隊湧入該地區。 其他人則顯示受害者被轉移到救護車上。

邁耶說,這名男性嫌疑人逃離了現場,目前仍逍遙法外。 他說,有關嫌疑人的更多信息將在可用後提供。

他沒有說明爲什麽調查人員幾個小時都沒有提供有關該事件的信息,而射手仍在逃。

他說:“就嫌疑人認識任何一名受害者而言,現在調查還爲時過早。”並補充說現在知道凶手的動機是什麽也還爲時過早。

他說,警方正在調查附近城市阿罕布拉(Alhambra)發生的另一起事件,看是否有關聯。

槍擊事件發生之前,成千上萬的人聚集在洛杉矶以東約 10 英裏的小城市慶祝農曆新年,這座小城市約有 6 萬人口,亞裔人口衆多,亞裔又以華人爲多。據統計,亞洲人占 65.6%,西班牙裔或拉丁裔占28.5%,白人占14%,其它種族占4.9%,混合族裔占1.8%,黑人占0.7%。在仇恨犯罪的國家,亞裔聚多的地方極不安。

根據該市的網站,爲期兩天的活動包括“提供各種美味食品的食品攤位、遊樂設施和大量現場娛樂表演”。

邁耶說,警方“會從各個角度審視這是否是仇恨犯罪”,但補充說,現在調查這起事件是否出于種族動機還爲時過早。

蒙特利公園警察局局長斯科特·威斯(Chief Scott Wiese)在新聞發布會上說,出于對受害者的尊重,周日的活動被取消了。

在漫威第一部亞洲超級英雄電影中飾演戰士尚氣的劉思慕在推特上表示,他對這一事件感到“震驚和悲傷”。

他說:“這裏是亞裔美國人家庭、父母、祖父母、兄弟姐妹、兒女、阿姨和叔叔的家。 所有人都期待著在這個周末慶祝農曆新年。”

最近的暴力事件發生在科羅拉多斯普林斯一家夜總會有五人喪生的兩個月之後。

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條