芝加哥頭條

彭博:Spotify最快將於本週開始裁員

路透社引述彭博報導,Spotify Technology計劃最快將於本週開始裁員。(路透社)
路透社引述彭博報導,Spotify Technology計劃最快將於本週開始裁員。(路透社)

(中央社紐約22日綜合外電報導)路透社今天引述彭博報導,Spotify Technology計劃最快將於本週開始裁員以縮減成本,加入近來裁減上萬員工的Alphabet Inc、亞馬遜公司和微軟公司行列。

這篇報導引述多方消息來源,但並未詳述裁員規模。

Spotify並未立即回覆路透社置評要求。

隨著疫情期間的需求高峰迅速消退,科技大廠去年紛紛開始裁減員工人數,且裁員潮延續至今年,盼縮減成本以度過經濟低迷時期。

過去數週,Google母公司Alphabet宣布裁員1萬2000人,微軟(Microsoft Corp.)裁員1萬人,亞馬遜公司(Amazon.com Inc.)裁員1萬8000多人,是過去一年所有大型科技公司裁員人數最多的一波。

其他科技大廠諸如臉書(Facebook)母公司Meta,以及馬斯克(Elon Musk)的推特(Twitter)也都在去年底宣布裁員數千人。

Categories: 芝加哥頭條