芝加哥頭條

美中西部中国高校校友联合会2023兔年新春晚会,节目丰富,气氛热烈!

(本报记者/王坚/采访报导)1月21日兔年除夕,芝加哥华人社区喜庆春节,美中西部中国高校校友联合会也在芝加哥西郊瑞柏市(Naperville)的Stillwater Club俱乐部隆重举办2023兔年新春晚会,150多位各界来宾出席了晚会。高校联合会成员多才多艺,其他社团的艺术家们也前来助阵,兔年新春晚会节目丰富,气氛热烈。董晨空、张叶乔主持了晚会。

高校聯合會會長盛曉玲致辭

高校联合会会长盛晓玲表示,美中西部中国高校校友联合会自2019年成立以来,一直致力于为成员和华人社区服务,组织了多次活动,赢得了大家的好评,很快就在芝加哥华人社团中崭露头角。今天有幸邀请到华联会主席吴灏、理事长郑征、名誉主席汪兴无来参加我们的晚会,吴灏主席因故不能到场而专门录制了祝福视频。我们对他们的到来表示最衷心的感谢!也感谢华联会一直以来对美中西部中国高校校友联合会的大力支持!我们的春晚也要感谢我们高校联合会的常务理事会和扩大理事会的所有成员的大力支持,感谢各位赞助商,各位侨领,各位演员和义工的辛苦付出与努力!

高校聯合會理事和貴賓向大家拜年

高校聯合會理事和貴賓合影

盛晓玲会长还感谢了蔻菲护肤品公司 、美中餐饮业联合会、Marque International 、皇上皇 、美的旅游 、泰福饭店 、Renurecover LLC、Dent Art Chicago、芝加哥地产、天籁音乐文化公司、移民超市、密城时报、美国华裔联盟李春贵主席等赞助商。

華聯會主席吳灝透過視頻向大家拜年致辭

华联会主席吳灝人在外州出差也透過視頻向廣大的高校校友們致詞,祝大家新春,闔家幸福、安康!

華聯會理事長鄭征致辭

华联会理事长郑征感谢高校联合会对华联会的大力支持,肯定高校联合会在疫情期间积极捐款支持抗疫行动。高校联合会在疫情中举办多场网上联谊活动,丰富了侨社的文化生活,在疫情中带给大家信心和鼓励。高校联合会还举办了疫情后芝加哥华人社区的第一个野餐会,让久别的朋友重新见面。

華聯會名譽主席汪興無致辭

华联会名誉主席汪兴无,讲到在疫情期间大家很少见面,高校联合会最早举办野餐会,为大家提供了见面的机会。也很高兴今天在大年三十来到这里,见到很多老朋友。感谢高校联合会对华人社区的贡献。

西北大學教授張輝致辭

西北大学教授张辉,回顾了以前的春节年味十足,大家在新年期间亲人团聚,还有丰富多彩的新年庆祝活动。感谢今天的春晚活动,也希望来年春节时大家都回家探亲。

美中西部中国高校校友联合会人才济济,不仅学术人才多,艺术人才也多,理事会里有很多教授和研究员等科研人才,也有很多歌唱、朗诵、摄影等方面的艺术高手。高校联合会会员唐惠刚刚荣获美中西部中国高校校友联合会科技创新奖。

左起,董晨空、张叶乔主持了晚会

高校联合会常务理事杨毅表演太极拳

高校联合会常务理事杨毅既是西北大学研究员,也是太极高手,为大家现场表演太极功夫,并介绍太极的健身养生作用。

高校聯合會理事王永高演唱 “鄉音鄉情”

高校联合会理事王永高曾经担任过Loyola大学的研究教授,也担任过科工专会长、和统会会长、华联会常务理事,而且王永高擅长唱歌,曾担任过黄河艺术团理事长。王永高演唱了“乡音乡情”,反映了大家在新年期间的思乡之情。

高校聯合會常務理事蔡學農演唱“紅星照我去戰鬥”

高校联合会常务理事兼财务总长蔡学农,表演了男声独唱:“红星照我去战斗”。担任主持人的高校联合会理事董晨空,曾经担任东方艺术团综艺团团长,擅长歌唱和朗诵。

婦女商會名譽會長於洪月演唱“春天的芭蕾”

王小立演唱“我愛你,塞北的雪”和“瑪依拉變奏曲”

各协会的艺术家们也带来精彩的演出节目。妇女商会名誉会长于洪月的女声独唱“春天的芭蕾”,带领大家一起在瑞雪纷飞的时刻倾听春天的脚步。黄河艺术团王小立演唱了“我爱你,塞北的雪”,飘舞的雪花带来春天的讯息;王小立还演唱了“玛依拉变奏曲”,歌声高亢嘹亮,富有草原风味。

王一演唱“如願”

天籁音乐文化公司的王一,人称小邓丽君,演唱了歌曲“如愿”。芝音荟的邵宇,演唱了气势磅礴的歌曲“精忠报国”。芝音荟的徐英芳(Lucy Xu),演唱了情真意切的歌曲“我的深情为你守候”。芝音荟的Mary Ma演唱了深情悠扬的歌曲“画你”。

邵宇演唱“精忠报国”

徐英芳(Lucy Xu)演唱“我的深情为你守候”

Mary Ma演唱“画你”

左起,彭薇、吴平桂、叶梅琳、叶玲演唱四重唱“纺织姑娘”

清华组合成员叶玲、叶梅琳、吴平桂、彭薇,自拉手风琴伴奏,载歌载舞地演唱了优美动听的四重唱“纺织姑娘”。在艺术团和商会等多个协会热心为社区服务的张林镜(Jason Zhang),深情地演唱了“我要醉在草原上”,广阔的天地令人神往。

张林镜(Jason Zhang)演唱“我要醉在草原上”

陈亚媛表演舞蹈“元夕”

朱宝兰(珠宝) 表演新疆舞“亚丽古娜”

歌唱节目为晚会带来旋律,舞蹈节目为晚会带来节奏。舞之林艺术团陈亚媛表演了含蓄婉约的舞蹈“元夕”。高校联合会会员朱宝兰(珠宝) 应邀表演了热情欢快的新疆舞“亚丽古娜”。高校联合会理事和来宾还一起充满热情地表演了舞蹈“早安隆回”。

曾莎(右二)在猜谜语活动中获奖

在猜谜语活动中,主持人 提出“兔子不吃窝边草” 等谜语,让大家猜成语,北美益阳同乡会理事曾莎猜中是成语“舍近求远”而获奖。

芝加哥華埠親善小姐梁慧嘉(右三)在抽獎活動中獲獎

晚会的抽奖活动,奖品十分丰富,尽量是人人有份,让与会者开心过年。芝加哥华埠亲善小姐选美冠军梁慧嘉、担任晚会摄影师的高校联合会理事颜建华等人喜获奖品。

高校联合会理事颜建华(右)在抽奖活动中获奖

高校联合会理事向大家拜年

晚宴的菜肴十分丰盛,美中餐饮业联合会主席胡晓军的老四川餐馆赞助了美味佳肴。

贵宾合影

高校联合会理事和来宾合唱“同一首歌”等歌曲

会场

在春节期间亲友团聚,共庆春节。高校联合会理事和来宾合唱“同一首歌”,反映了春节超越国家,超越宗教,亚洲各国和全球各地不仅唱同一首歌,也共同庆祝春节。接下来大家演唱了“让世界充满爱”,反映了春节庆祝活动中所体现的天下同心的人间大爱。最后大家合唱“难忘今宵”,这是高校联合会春晚的完美写照,大家一起度过一个难忘的节日夜晚,尽兴而来,满载而归,带着珍贵的春节礼品,带着喜悦的节日心情,迎来美好的新年开端。

 

照片:

1高校联合会会长盛晓玲致辞

2华联会理事长郑征致辞

3华联会名誉主席汪兴无致辞

4西北大学教授张辉致辞

5华联会主席吴灏视频致辞

6左起,董晨空、张叶乔主持了晚会

7高校联合会常务理事杨毅表演太极拳

8高校联合会理事王永高演唱 “乡音乡情”

9高校联合会常务理事蔡学农演唱“红星照我去战斗”

10妇女商会名誉会长于洪月演唱“春天的芭蕾”

11王小立演唱“我爱你,塞北的雪”和“玛依拉变奏曲”

12王一演唱“如愿”

13邵宇演唱“精忠报国”

14徐英芳(Lucy Xu)演唱“我的深情为你守候”

15 Mary Ma演唱“画你”

16左起,彭薇、吴平桂、叶梅琳、叶玲演唱四重唱“纺织姑娘”

17张林镜(Jason Zhang)演唱“我要醉在草原上”

18陈亚媛表演舞蹈“元夕”

19朱宝兰(珠宝) 表演新疆舞“亚丽古娜”

20曾莎(右二)在猜谜语活动中获奖

21芝加哥华埠亲善小姐梁慧嘉(右三)在抽奖活动中获奖

22高校联合会理事颜建华(右)在抽奖活动中获奖

23高校联合会理事向大家拜年

24高校联合会理事和贵宾向大家拜年

25高校联合会理事和贵宾合影

26贵宾合影

27高校联合会理事和来宾表演舞蹈“早安隆回”

28高校联合会理事和来宾合唱“同一首歌”等歌曲

29会场