芝加哥頭條

今夜最新民調!!芝加哥市長競选 : 萊特富特仍領先 / 瓦拉斯飆升/加西亞下降

(芝加哥時報快訊) 根據芝加哥市長洛瑞·萊特富特 (Lori Lightfoot) 的競選團隊今天所發布的一項委托GBAO Strategies 的民意測驗專家 Jason McGrath所做的最新民意調查顯示,雖然她的支持率在上個月因受到競爭對手的強烈攻擊而有所減弱,但她仍略微領先。但民意調查還表明,前芝加哥公立學校負責人保羅瓦拉斯(Paul Vallas)正在飆升,現在與萊特富特兩人處於領先地位。

隨著市長競選的加劇,Lightfoot 就 ComEd 報告攻擊加西亞, 民意調查也發現美國眾議員 加西亞(Jesus “Chuy”Garcia) 的排名下滑——考慮到 Vallas 和 Lightfoot 都在電視廣告上投入巨資,這或許並不奇怪,但 Garcia 的付費廣告位尚未上升。
民意測驗專家 Jason McGrath 於 1 月 18 日至 22 日對 800 名可能的選民進行了調查,發現 Lightfoot 獲得了 25% 選民的支持,比上個月下降了 1 個百分點,而 Vallas 的支持率為 22%,上升了 8 個百分點點。
加西亞的支持率下降了 7 個百分點,降至 18%,而最近的其他一些民意調查顯示其領先。Lightfoot在她的廣告中狠狠地打擊了他,試圖將他與被起訴的加密貨幣之王 Sam Bankman-Fried 和前伊利諾伊州眾議院議長 Mike Madigan 聯繫起來,後者正在等待聯邦腐敗指控的審判。
其他候選人也以領跑者經常遭到對手攻擊的方式攻擊加西亞。
這一份民意調查還包含庫克縣專員布蘭登約翰遜的好消息。
在芝加哥教師工會和服務僱員國際工會的大力支持下,約翰遜也出現在電視上,根據民意調查顯示,他的支持率在過去一個月裡翻了一番多,高於去年 12 月的 4%到現在的 9%。
不過,商人威利威爾遜的支持率略高,為 11%,儘管民意調查發現他的支持率在過去一個月下降了 3 個百分點。
“儘管發生了其他變化,萊特富特的基礎仍然存在,”麥格拉思在他的調查結果大綱中寫道。“瓦拉斯正在上升,加西亞正在衰落。”
該調查的誤差幅度為正負 3.5 個百分點。
最近的其他調查也顯示 Vallas 的人數激增,他的電視廣告主要關注他應對城市犯罪率上升的計劃,但對 Lightfoot 來說卻沒有那麼好。
假設沒有人在 2 月 28 日獲得至少 50% 的選票,則前兩名得票者將進入 4 月 4 日的決選。

 

Categories: 芝加哥頭條