芝加哥頭條

伊州州長首次對伊州首富搬離芝加哥表示遺憾

 

(芝加哥時報/快訊)在今年的瑞士達沃斯世界經濟論壇上,州長普利茲克州長目前正在與全球精英們接觸,但他抽出時間與CNBC的“Squawk Box”聊了聊他出席會議的情況,以及伊州首富 Ken Griffin和Citadel的離開。談話還涉及犯罪及其對商業的影響,包括麥當勞首席執行官克里斯·肯普辛斯基的呼籲。

在採訪中,普利茲克爲芝加哥辯護,反對最近的企業離開,他抨擊格里芬說:“我們有一家企業離開了坦率地說,(格里芬)輸掉了政治選舉,試圖把我拉下馬,而且,正如你所知,他想離開,並以我們的犯罪率高爲藉口。”在對格里芬和理查德·烏萊因試圖擊敗他的失敗進行了抨擊之後,普利茲克實際上還對格里芬的離開表示了一點遺憾,並補充道:“我已經和肯·格里芬談過了。我認識他很多年了。我們在芝加哥仍然有一個主要的Citadel總部,很多人仍然在那裏工作。他們沒有換工作,我們很高興他們在伊利諾斯州。但我很遺憾他離開了。”

對於肯普辛斯基的評論,普利茲克說:“我已經和他坐下來討論了這個問題。我認爲他的評論並不不恰當——他談論的是芝加哥市民的安全和公共安全,以及這對商業的意義。我們實際上做了很多事情來解決這個問題,包括預防犯罪的資金,我們在街上進行干預,爲年輕人提供就業機會,當然,你知道,我們剛剛在伊利諾伊州通過了攻擊性武器禁令,這將有所幫助。”

其餘的談話主要集中在犯罪上,其中包括提到普利茲克的無現金保釋法案。

Categories: 芝加哥頭條