芝加哥頭條

加州安全受到挑戰 連續發生致命的大規模槍殺事件


加州安全受到挑戰    連續發生致命的大規模槍殺事件

【美南新聞泉深】就在一名槍手在洛杉矶地區的一家星際舞廳(Star Ballroom)打死 11 人才兩天,又有 7 名受害者在舊金山附近的一個農業區被槍殺,加上舊金山灣區奧克蘭星期一晚上又發生了一起“多人槍擊事件”,造成 1 人死亡、7 人受傷。加利福尼亞州近叁天連續叁次遭受了大規模的場槍殺案,出現了幾十年來最血腥的大規模槍支暴力事件,加州的安全受到挑戰。

當局表示,他們還沒有確定前兩起暴行的動機,這似乎特別令人費解,部分原因是每起案件的嫌疑人都是退休年齡的男性,比在美國已經成爲麻木的例行公事的致命大規模槍擊案的典型肇事者的年齡要老得多。

加利福尼亞州州長加文·紐森 (Gavin Newsom) 說,當他得知周一在加利福尼亞北部發生的殺戮事件時,他正在探望周六晚上在洛杉矶郊區蒙特利公園發生的大屠殺中受傷的幸存者。

紐森在推特上寫道:“悲劇接踵而至。”

除此之外,背靠背的槍擊似乎沒有什麽共同之處。

最新的槍擊大屠殺襲擊了舊金山以南約 30 英裏的沿海城鎮半月灣,一名槍手在相距約一英裏的兩個地點向成群的農場工人開火,共造成七人死亡,一人重傷,然後凶手逃走。

被指控的槍手,被確認爲 67 歲的趙春利(Chunli Zhao),不久後被拘留,因爲他被發現坐在他的車裏,停在警局外,當局說他們認爲他是來自首的。盡管死刑在美國加利福尼亞州是一種合法的刑罰,但截至2019年3月,州長加文·紐森下令暫停進一步的執行死刑。在州長下令暫停執行死刑之前,法院下令凍結死刑的執行。因加州沒有死刑,凶手還想殺人後繼續活著。

聖馬特奧縣警長克裏斯蒂娜·科珀斯(Christina Corpus)在晚間新聞發布會上說,在他的車裏發現了一把半自動手槍。

科珀斯說,嫌疑人在被捕後與調查人員“充分合作”,他曾在兩個犯罪現場之一工作過。 她將這些地點描述爲農業“苗圃”,一些工人也住在那裏。 當地媒體報道稱,一處地點是一個蘑菇農場。

據警方報道,在周一晚間發生的另一起灣區事件中,奧克蘭發生了一起“多人槍擊事件”,造成 1 人死亡、7 人受傷,事件暗示這是一起幫派暴力案件。 警方沒有提供多少細節,但表示幸存的受害者都已被送往地區醫院。

半月灣大屠殺的消息浮出水面,因爲警方對洛杉矶市中心以東蒙特利公園星際舞廳槍擊事件進行了第二個整天的調查,一名槍手開槍打死了 11 人,另有九人受傷。

當局說,72 歲的嫌疑人特蘭(Huu Can Tran音譯)開車經過鄰近的一個城鎮,闖入第二個舞廳,但遇到了該俱樂部的經營者,後者在短暫的扭打中奪走了武器。

特蘭本人是星際舞廳的長期贊助人,主要迎合年長的舞蹈愛好者。

當局說,在他橫沖直撞後大約 12 小時,周日早上,他在停放的逃跑車輛(一輛貨車)中開槍自殺,當時警察在洛杉矶南部的托倫斯鎮包圍了他。

加州致命槍殺記錄

星期六的暴力事件發生在蒙特利公園舉行的中國農曆新年慶祝活動中,蒙特利公園是南加州亞裔美國人社區的中心,最初引起人們擔心襲擊可能是出于種族動機,第二天的活動被取消了。

據縣監事會成員希爾達·索利斯 (Hilda Solis) 稱,這是洛杉矶縣有史以來最致命的大規模槍擊事件。

相比之下,1984 年在聖地亞哥麥當勞餐廳發生的 21 人被殺事件是加州有記錄以來單次槍擊事件造成的最大人員傷亡。

2015 年,一對已婚夫婦在洛杉矶縣東部的聖貝納迪諾 (San Bernardino) 殺害了 14 人,當局稱這對夫婦是受外國恐怖組織鼓動的極端分子。 幾小時後,他們在與警方的槍戰中被打死。

最近的兩起槍擊案還因嫌疑人的年齡而引人注目,一名 67歲,另一名 72 歲。

非營利組織 Violence Project 維護著 1966 年至 2022 年間 185 起大規模槍擊事件的數據庫,其中只有一例是 70 歲或 70 歲以上的人所爲,一名退休礦工于 1981 年在肯塔基州殺死了 5 人。

洛杉矶縣治安官羅伯特·盧納 (Robert Luna) 周一對記者說,調查人員從現場收集了 42 個子彈殼和一個大容量彈匣,證明了蒙特利公園舞廳動用的火力。

他說,在洛杉矶以東 80 英裏的赫米特 (Hemet) 鎮的一個封閉式老年人居住社區中,對嫌疑人的移動房屋進行了搜查,發現了一支步槍、電子設備和其它物品,這讓我們相信嫌疑人正在制造自制武器的武器消音器。 警方還從住所繳獲了數百發子彈,並從嫌疑人的車輛中繳獲了一把手槍。

蒙特利公園警察局長斯科特·維斯說,調查人員正在調查未經證實的報告,即暴力事件可能是由嫉妒或男女關系問題引發的。

亞當·胡德(Adam Hood) 在洛杉矶地區從特蘭那裏租了一套房子,他告訴路透社,他的房東(特蘭)喜歡交誼舞,並且是 Star Ballroom 的常客,盡管他抱怨那裏的其他人,並在背後議論紛紛,估計是工作作人員和舞伴們之間的矛盾。

胡德說:“特蘭不信任工作室裏的人,生氣又不信任,我認爲他已經受夠了。”

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條