芝加哥頭條

在機密文件被發現後拜登面臨強烈反對:完全不負責任


在機密文件被發現後拜登面臨強烈反對:完全不負責任

在機密文件被發現後拜登面臨強烈反對:完全不負責任

(休士頓/秦鴻鈞報導)星期六有關在拜登總統位於特拉華州威爾明頓的私人住宅中發現機密文件的消息為國會共和黨人提供了素材,他們利用第二天早上的政治談話節目發誓要對拜登及其高級顧問在他擔任總統期間如何處理機密材料進行積極調查。民主黨人也被迫同意總統犯了一個嚴重的錯誤,可能會產生法律和政治後果。簡直無法接受,來自伊利諾伊州的資深民主黨參議員迪克德賓在CNN的國情咨文節目中說。拜登此前堅稱,當涉及到這些文件時,那裡什麼都沒有,其內容仍然不為人知,而且在過去兩週的一系列破壞性承認中,這些文件的存在已被揭露。但由於一些民主黨人拒絕接受他的保證,而共和黨人在眾議院多數席位的新國會開局艱難後變得更加膽大妄為,爭議幾乎沒有減弱的跡象。這完全是不負責任的,參議員曼欽在美國有線電視新聞網CNN上說。然而,他和其他民主黨人不太可能放棄拜登,白宮相信總統最終會被證明是正確的。但這種辯護可能還很遙遠。

A person speaking into a microphone

Description automatically generated with medium confidence

登此前堅稱,當涉及到這些文件時,那裡什麼都沒有,其內容仍然不為人知,而且在過去兩週的一系列破壞性承認中,這些文件的存在已被揭露。

到目前為止,他在華盛頓使用的辦公室、特拉華州里霍博斯的海濱別墅以及最近在他威爾明頓的住所都發現了機密材料。最初的發現是在11月2日做出的,但直到本月早些時候才公佈。拜登的私人律師理查德索伯在一份宣布週六發現的聲明中說,總統一直致力於負責任地處理這件事,因為他認真對待這件事。共和黨人也認真對待這個問題。現在共和黨控制了眾議院,他們打算利用下議院的委員會來調查拜登。總檢察長加蘭已任命特別檢察官獨立調查這兩起案件。總統犯了同樣的罪,如果你願意的話,德克薩斯州共和黨眾議員麥考爾週日早上在美國廣播公司露面時說。

白宮堅稱這兩個案件並不相同,認為在拜登家中和辦公室發現的記錄並非有意隱藏,反映的不過是複雜的文件分類過程,處理並移交給國家檔案館。週日,民主黨人和共和黨人都在有線新聞網絡上散開,關於拜登所謂的文件處理不當的問題可能會變得更加尖銳。這很草率,而且是錯誤的,它值得批評,美國前代理檢察長凱蒂亞爾說。但問題是,這是犯罪嗎?Katyal指出,拜登已向調查人員敞開大門,並承諾完全遵守司法部的規定,加蘭現在面臨著調查僱用他的總統的令人不安的任務。一個迫在眉睫的問題是白宮是否也會與共和黨人合作,共和黨人利用最新發現的機密文件,據總統的律師稱,週六發現了六份,來強調這個案子是一些比粗心大意更邪惡的事情在起作用。

這已經從簡單的不負責任變成了徹頭徹尾的可怕,肯塔基州共和黨眾議員科默說。他暗示潛在的掩蓋已經在進行中。保守派已經計劃調查總統的兒子亨特拜登,他有濫用藥物的歷史,並參與了中國和烏克蘭的可疑商業交易。科默和其他人表示,他們將試圖將亨特拜登牽連到文件爭議中,即使這兩件事目前看來無關緊要。現任監督委員會主席的科默是共和黨人之一,他將在未來幾周和幾個月內發揮重要作用。越來越多的證據表明,這個家族不僅從拜登家族的姓氏中獲利,而且我們的國家安全可能處於危險之中,科默在福克斯新聞上說。即使是總統的親密盟友,如參議員庫恩斯,週日也竭力為總統處理這場迅速蔓延的危機辯護。由於白宮對這些文件或它們如何逃脫適當處理的說法很少,因此猜測猖獗。眾議院情報委員會新任主席、俄亥俄州共和黨眾議員邁克特納週日在哥倫比亞廣播公司的“面向全國”節目中說,拜登為連續不斷的機密文件囤積者。

A person in a suit speaking into a microphone

Description automatically generated with medium confidence

眾議院情報委員會新任主席、俄亥俄州共和黨眾議員邁克特納週日在哥倫比亞廣播公司的“面向全國”節目中說,拜登為連續不斷的機密文件囤積者。

Categories: 芝加哥頭條