芝加哥頭條

伊州要求杜佩奇郡郡長撤回禁令言論呼聲日益高漲

(芝加哥時報/快訊)每日先驅報報道,在國會議員、州議員和郡政府成員的支持下,國會議員肖恩·卡斯滕(Casten)再次呼籲杜佩奇郡警長詹姆斯·門德里克(James Mendrick)收回有關新槍支禁令的聲明,否則他就辭職。

本月早些時候,門德里克發表了一份聲明,稱他認爲該州對大威力槍支和大容量彈匣的新禁令違憲,他表示:“因此,作爲監獄的管理員和杜佩奇郡的首席執法官員,我和我的辦公室都不會檢查,以確保合法的槍支所有者向國家登記他們的武器,我們也不會逮捕或安置那些僅僅因爲不遵守這項法案而被捕的守法個人。”卡斯頓和其他議員稱門德里克的聲明是不負責任和魯莽的。

門德里克駁斥了卡斯滕的說法。門德里克在一份書面聲明中說:“我們正在做或不做的任何事情都不會讓杜佩奇郡更容易發生大規模槍擊事件。我已經多次要求對所有現有的槍支犯罪加大懲罰力度,但他們似乎並不想進行這樣的對話。他們似乎更關心合法槍支擁有者,而不是非法持有槍支的人。”

自1月17日以來,針對門德里克的批評越來越多,當時郡委員會司法和公共安全委員會的民主黨成員譴責了門德里克的聲明。民主黨州議員迅速加入批評行列,要求門德里克收回他的聲明。杜佩奇郡政府的民主黨成員在新聞發佈會上表示,如果門德里克不收回他的聲明,他們可能會譴責他。

Categories: 芝加哥頭條