芝加哥頭條

回應基輔的請求 美國和德國准備向烏克蘭派遣坦克


回應基輔的請求    美國和德國准備向烏克蘭派遣坦克

【美南新聞泉深】消息人士稱,美國和德國准備通過向烏克蘭運送重型主戰坦克來顯著推動基輔的戰爭努力,莫斯科譴責此舉是“公然挑釁”。

消息人士稱,華盛頓預計最早將于周叁宣布將派遣 M1 艾布拉姆斯坦克( M1 Abrams Tanks),而柏林已決定派遣豹 2 坦克(Leopard 2 Tanks),基輔表示政策的逆轉將有助于重塑俄烏戰爭的沖突。

烏克蘭總統澤倫斯基再次敦促西方盟友提供他們最現代化的主戰坦克,他在夜間視頻講話中說:“討論必須以決定結束。”

迄今爲止,德國和美國一直拒絕提供重型裝甲,擔心可能給克裏姆林宮提供擴大沖突理由的舉動。

莫斯科警告說,向烏克蘭提供現代進攻性武器將使戰爭升級,一些俄羅斯官員警告說,基輔的盟友正在將世界帶入“全球災難”。 莫斯科現在一再表示,它正在烏克蘭與西方集體作戰。

俄羅斯駐美國大使阿納托利·安東諾夫 (Anatoly Antonov) 周叁表示,華盛頓向烏克蘭交付主戰坦克將是對俄羅斯的“又一次公然挑釁”。

安東諾夫在大使館的電報消息應用程序上發表的評論中說:“很明顯,華盛頓故意試圖對我們造成戰略失敗。”

兩名美國官員周二告訴路透社,華盛頓已准備好啓動最終將 M1 艾布拉姆斯坦克運往烏克蘭的程序。就在幾天前,華盛頓還反對批准基輔的請求。

第叁位官員表示,美國承諾在未來幾個月內可能交付約 30 輛坦克。

與此同時,兩名知情人士告訴路透社,德國總理奧拉夫·舒爾茨已決定向烏克蘭派遣豹 2 坦克,並允許波蘭等其它國家也這樣做。

率先報道這一消息的《明鏡雜志》(Spiegel magazine)稱,德國計劃提供至少一個連的豹2 式A6坦克,通常由14輛坦克組成。 據該雜志報道,其它盟國,例如斯堪的納維亞(Scandinavia),打算與德國一起向基輔提供豹式坦克。

雖然沒有來自柏林或華盛頓的官方確認,但基輔的官員稱贊他們所說的在一場已經進行了 11 個月的戰爭中可能會改變戰場的遊戲規則——即使傳聞中的坦克數量低于他們所說的解放所有占領區所需的數百輛坦克。

澤倫斯基政府負責人安德烈·葉爾馬克(Andriy Yermak)在電報上寫道:“爲我們的坦克團隊提供數百輛坦克……這將成爲真正的民主拳頭。”

貫穿烏克蘭東部和南部的戰爭前線長達 1,000 多公裏(620 英裏),盡管雙方都損失慘重,但戰爭已基本凍結了兩個月。 人們普遍認爲,俄羅斯和烏克蘭正在策劃新的攻勢。

澤倫斯基周二晚間表示,俄羅斯正在加大對巴赫穆特的推進力度,巴赫穆特是烏克蘭東部的一個工業城鎮,一直是激烈戰鬥的焦點。他說: “他們想在更大範圍內增加壓力。”

最近幾天,是否向烏克蘭提供大量重型現代主戰坦克一直是基輔西方盟友的主要討論話題。

柏林一直是關鍵,因爲德國制造的豹式坦克被全世界約 20 支軍隊部署,被視爲最佳選擇。 這些坦克數量衆多,易于部署和維護。

雖然美國的艾布拉姆斯坦克由于耗油量大且難以維護而被認爲不太適合,但美國將它們送到烏克蘭的舉動可能會讓德國更容易派遣坦克,德國呼籲烏克蘭的盟友結成統一戰線,允許其供應豹式坦克。

烏克蘭清洗領導層

另外,周二,烏克蘭解雇了十幾名高級官員,作爲反腐運動的一部分。由于需要和西方支持者站在一邊,這一行動變得更加關鍵。

去年 6 月向烏克蘭提供候選成員國地位的歐盟對這一進展表示歡迎。

辭職或被免職的烏克蘭官員包括基輔、蘇梅、第聶伯羅彼得羅夫斯克、赫爾松和紮波羅熱地區的州長,後者是叁個戰爭前線的省份。 基輔和蘇梅是戰爭早期的主要戰場。

一些(雖然不是全部)烏克蘭離開的官員與腐敗指控有關。

烏克蘭有腐敗和不穩定治理的曆史,並且在國際壓力下表明它可以成爲西方數百億美元援助的可靠管家。

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條