焦點要聞

芝加哥高樓公寓大火燒死1人燒傷6人送往醫院搶救


(芝加哥時報快訊) 位於芝加哥來自 Kenwood 社區南湖公園大道 (South Lake Park Avenue) 的4800 街區的一座擁有 298 個單元的大樓公寓今天發生了大火,由於火勢強大,燒死了1人, 另有6人被燒傷送往醫院搶救, 警方正在調查失火原因中。
芝加哥消防局局長 Annette Nance-Holt 說,上午 10 點剛過,消防隊接獲911火災報告, 位於4800 South Lake Park Avenue街的一棟公寓大樓失火,大火從15樓開始燒起,受風力影響開始垂直蔓延,一直燒到 24樓,造成一人死亡,多人受傷,此外,亦有一名消防員受傷。
據芝加哥消防局稱,大火在中午 12 點 30 分被撲滅。救護車仍在現場。
由於高層建築是“耐火建築”,一些不靠近火焰的居民被告知就地避難。
“它的設置是為了讓你可以留在你的單元中並且仍然安全……我們不希望人們自行疏散,因為他們會讓自己處於危險之中,”消防局副局長馬克弗曼說。來自 Kenwood 社區大樓外的視頻顯示,多個樓層都出現了明亮的橙色火焰。至少有九層樓似乎已經損壞,窗戶被炸毀,窗框周圍有燒痕,大樓裡的許多居民都是老年人。