芝加哥頭條

華裔詹姆斯蘇挑战第45區區長

(芝加哥時報/快訊)競選連任的芝加哥市議會成員都在面臨着着任期的公民投票,但在西北部的第45區區長吉姆·加德納(Jim Gardiner)來自挑戰者的批評遠遠超出了對犯罪、商業發展和坑窪的諸多抱怨, 他的挑戰者包括華裔詹姆斯蘇(James Suh),在加德納擔任公職期間,有指控稱他利用自己作爲市議員的權力打擊政治對手,包括據報道的一項聯邦調查,調查他是否試圖拒絕向一些反對他議程的居民提供服務。2021年,他採取了極不尋常的步驟,在議會上道歉,此前泄露的短信顯示,他用褻瀆和攻擊性的語言描述了一名同性戀同事、一名女性市政工作人員和一名女性政治顧問。芝加哥論壇報報道,本月早些時候,一份針對加德納的聯邦訴訟的宣誓證詞被公開。聯邦執法部門曾就加德納是否出於政治目的對選民進行報復與許多人進行了交談,當局甚至找到了加德納本人。加德納在他的電子郵件回覆中表示,他還沒有接受聯邦調查人員的問話。

他的挑戰者說,他們的競選活動主要是由加德納的“分裂性”推動的,加納德分裂了這個龐大選區的團結:“坦率地說,他之所以陷入這種困境,完全是因爲他自己,因爲有五個人與他競爭。”

儘管這個區是全市犯罪率最低的地區之一。但是挑戰者梅根·馬賽厄斯表示,除了加德納引發的爭議情緒外,他還需要爲犯罪率的增加以及他未能與那些想要參與解決這一問題的居民接觸負責。

Categories: 芝加哥頭條