芝加哥頭條

財政部在債務限額上採取了另一個“非常”步驟 為拜登總統和國會爭取時間提高國家債務上限 拜登和眾議院議長在如何提高債務上限上存在尖銳分歧


財政部在債務限額上採取了另一個“非常”步驟  為拜登總統和國會爭取時間提高國家債務上限   拜登和眾議院議長在如何提高債務上限上存在尖銳分歧

財政部在債務限額上採取了另一個“非常”步驟

為拜登總統和國會爭取時間提高國家債務上限

拜登和眾議院議長在如何提高債務上限上存在尖銳分歧

(休士頓/秦鴻鈞報導)美國財政部長耶倫週二致信國會領導人,稱她將暫停將部分聯邦債券再投資於政府工作人員儲蓄計劃,這是一項額外的“非常”措施,旨在為拜登總統和國會爭取時間提高國家債務上限。政府上週四提高了其合法借款能力,促使財政部對聯邦僱員的退休和醫療保健計劃採取會計措施,這將使政府能夠在大約6月之前保持開放。耶倫在信中說,截至週一,她還確定政府“將無法完全投資”聯邦僱員退休系統中節儉儲蓄基金的政府證券部分。她指出,她的前任過去也採取過類似行動,並指出根據法律,“一旦債務限額增加或暫停,這些賬戶就會完整”。但白宮和國會如何就國會施加的人為上限找到共同點,這是一個懸而未決的問題。

A person in a suit pointing

Description automatically generated with low confidenceA person in a suit and tie

Description automatically generated with low confidence

拜登和麥卡錫在如何提高債務上限的問題上存在尖銳分歧,引發了今年夏天用盡非常規基金,並導致政府違約,造成經濟破壞。家庭和企業必須在預算內生活,華盛頓也必須如此,麥卡錫說。

拜登和共和黨眾議院議長凱文麥卡錫在如何提高債務上限的問題上存在尖銳分歧,引發了今年夏天用盡非常規措施的可能性,並可能導致政府違約,從而造成經濟破壞。參議院共和黨領袖麥康奈爾曾表示美國不會違約,但尚不清楚拜登如何才能調和他對大幅增加支出的堅持與麥卡錫削減開支的要求。白宮新聞秘書卡琳·讓-皮埃爾在周一的新聞發布會上表示,拜登“樂於與任何想以”負責任的方式“處理”赤字削減問題的人交談。但讓-皮埃爾表示,赤字削減不應與美國政府是否支付已經產生的賬單掛鉤。“必須無條件地進行,”讓-皮埃爾說,並補充說,“拜登總統永遠不會,永遠不會允許共和黨人削減我們辛勤工作的美國人所獲得的福利。這是他們應得的。”麥卡錫尚未概述眾議院共和黨人希望看到的削減的範圍或細節,儘管任何最終計劃都需要通過民主黨控制的參議院並獲得拜登的簽名。“家庭和企業必須在預算範圍內生活,華盛頓也必須如此,”麥卡錫週日發推文說。

A picture containing text, person, outdoor

Description automatically generated

白宮新聞秘書卡琳讓-皮埃爾表示,赤字削減不應與美國政府是否支付已經產生的賬單掛鉤。拜登總統永遠不會,永遠不會允許共和黨人削減我們辛勤工作的美國人所獲得的福利。

Categories: 芝加哥頭條