芝加哥頭條

芝加哥市長兩位候選人隱藏了捐贈者金主的名字

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,加西亞和前芝加哥公立學校首席執行官保羅·瓦拉斯在市長競選的最後幾周花費了數十萬美元作為廣告宣傳費,但卻隱瞞了這些錢的來源, 不知道捐贈的金主名字。最新加入這場爭論的委員會是芝加哥新領導委員會(New Leadership for Chicago committee)。

根據競選財務記錄,上週晚些時候,該委員會報告稱,迄今爲止,他們在數字媒體上投入了近20萬美元,以支持加西亞競選市長。而芝加哥領導委員會爲瓦拉斯的市長競選花費了超過16.5萬美元的電視和數字廣告。這兩個委員會最近都收到了不明來源資金。

萊特福特本人則是一個類似組織77委員會的受益者,該委員會花費了131,405美元反對布蘭登·約翰遜。但是,與其他兩個委員會不同的是,77委員會公開了捐款人。

根據規定,政治行動委員會被禁止以任何方式與他們支持的候選人進行協調溝通。然而“芝加哥新領袖”在Facebook上發佈的數字廣告的圖片來自加西亞活動的媒體頁面,幾乎完全聚焦於公共安全。另一邊,77人委員會長達15秒的廣告攻擊約翰遜“太極端”,這一信息與萊特福特競選網站上媒體頁面上的語言幾乎相同。

隱藏捐贈者可以讓政治委員會避免對支持候選人的政治利益進行審查。支持García的組織“芝加哥新領袖”(New Leadership for Chicago)將總部位於芝加哥的“堅決公共事務”(Resolute Public Affairs)副總裁亞當•吉普薩洛(Adam Gypalo)列爲其主席兼財務主管,該機構長期以來與伊曼紐爾關係密切。爲了萊特福特的利益而設立的77個委員會被允許接受無限的資金,其中甚至包括來自受城市道德規則嚴格約束的城市承包商。77人委員會首先報告說,從有政治關係的公司那裏收到了10萬美元,其中8萬美元來自一家乒乓球公司,該公司的董事長同時也是一家與芝加哥市有業務往來的信息技術公司的董事長;2萬美元來自南區一家建築公司,這家建築公司在芝加哥市承包商名單上,也在爲奧巴馬總統中心工作。

Categories: 芝加哥頭條