李著華觀點

【李著華觀點:還活著, 好嗎 !–影歌巨星劉文正被誤傳死訊重創媒體之威望與可信度】

曾經風靡海峽兩岸三地的影視歌三棲巨星劉文正日前被傳出死訊, 據他的前任經紀人夏玉順昭告世界並親口證實劉文正已於去年11月因心肌梗塞在美國逝世,噩訊傳來,海內外媒體無不大篇幅報導, 以表達對這一位才藝出眾的藝人最哀戚的追悼。

但是在新聞發布不到一天, 夏玉順卻改口表示:”劉文正很好, 他現在人在拉斯維加斯,昨天我還與他有聯繫。”對於傳出劉文正烏龍的死訊,夏玉順的解釋是: 為了不讓人騷擾劉文正,所以我就將計就計放出了錯誤消息。

死亡對一個人而言是多麼莊嚴肅目的一件事, 夏玉順以”劉文正死訊”來訛詐媒體以矇騙世界, 此人道德沉淪,心術不正,由此可見一斑, 由於媒體盡信他的言論而廣泛報導了不實消息誤導了廣大的閱聽讀者, 重創了媒體之威望與可信度, 身為公眾人物的夏玉順難道不應該道歉和負起責任嗎? 當然媒體本身也應該要深切反省, 新聞的來源絕不可盡信一個單一管道, 如果沒有善盡查證就率然刊出, 就會發生這種把活人當死人的窘境了。

夏玉順是一位非常資深的經紀人,1985年我旅居於德州達拉斯, 在當年農曆期間,  我們達拉斯華商會曾經透過他邀請了女星胡茵夢前來為僑胞演出, 夏先生的精明現實給我留下非常深刻的印象, 當時他要求我們必須先支付現金酬勞後, 胡小姐才會出場献藝, 所幸我們這批華商會的理事們在牟呈華、谷祖光、李燦榮和李慶民等大哥召集下很快就筹集了大筆現金交給了夏玉順, 因為我們依照他所謂的行規行事,所以胡茵夢的演出得以順利完成。

夏玉順此次稱謂”有人出價20幾億要劉文正到大陸開50幾場巡迴演唱會”,因為他並沒有說出邀請的單位為何, 所以根本無法查證, 而且他宣稱劉文正人在拉斯維加斯,馬上也被劉文正的親人否認, 根据定居於明尼蘇達州的劉文正的親戚李庚濟透過友人表示,她聽到劉文正死訊後立刻和人在菲律賓的劉文正打了電話得知他很平安,李庚濟還表示,劉文正告訴她說,他已多年沒和經紀人聯繫了, 由此可見, 夏玉順完全是一派胡言, 從頭騙到尾, 他已毫無誠信可言。

不過, 整起事件的當事人劉文正卻始終不願意露面說明,這也增加了外界的神秘感, 只要他不出面澄清,任何他死亡的謠言都有可能以訛傳訛下去, 為了不再浪費社會資源以及告慰他常年的粉絲歌迷, 劉文正您就不妨透過任何社群媒體發聲或露臉,澄清一下您還平安的活在這個世界上好嗎?

Categories: 李著華觀點