Uncategorized

国税局提醒纳税人留意涉及表格W-2工资的新报税季骗局;那些提交虚假税表的人面临可能的处罚和调查

(芝加哥時報快訊) 美国国税局今天发布消费者警报,提醒纳税人注意新的骗局,这类骗局促使大家使用税表上的工资信息来申请虚假优惠抵免,从而获得大笔退税。

 其中一种在社交媒体上流传的骗局,鼓励大家使用税务软件手动填写表格W-2,工资与税务说明书(英文),并加入虚假的收入信息。在这类W-2骗局中,诈骗高手建议大家编造大笔的收入和预扣税额以及发放该收入的雇主。骗子随后指示以电子方式提交虚假税表,从而获得大额退税,有时由于预扣数额大,退税可高达五位数。

国税局协同来自税务行业和各州的安全峰会(英文)合作伙伴,积极关注这类以及其他骗局。此外,国税局与薪资公司、大型雇主以及社会安全局合作,来验证W-2信息。

藉于周一开始的全国消费者保护周之际,国税局和峰会合作伙伴提醒大家注意这类骗局,切勿上当受骗。

“有迹象表明,这类骗局正在增加,我们担心无辜的纳税人可能会被引诱落入陷阱,从而面临经济和刑事处罚的风险。” 美国国税局代理局长Doug O’Donnell表示,“国税局和安全峰会合作伙伴提醒大家,没有秘密方法可以获得免费资金或大笔退税。民众不应该编造收入并试图提交虚假税表来期望获得巨额退税。”

国税局也观察到了该骗局的两种变体;都涉及滥用表格W-2工资信息来期望获得更多退税:

  • 一种变体涉及使用《表格7202,某些自雇人士的病假和家事假优惠抵免》(英文),根据作为雇员而非自雇人士所赚取的收入来申请优惠抵免。这些优惠抵免适用于2020年和2021年新冠疫情期间的自雇人士;不适用于2022年的税表。
  • 一种相似的变体涉及编造虚构家庭雇员,并使用《附表H,家庭就业税》(英文),试图根据自己从未支付过的虚假病假和家庭工资来申请退税。该表格旨在报告家庭就业税,适用于纳税人雇用某人做家务,且这些工资需要缴纳社会安全税、医疗保险税或FUTA税的情况,或者如果雇主从这些工资中预扣了联邦所得税的情况。

国税局提醒试图这样做的人,他们将面临范围广泛的处罚。这可能包括5000美元的无根据无意义税表的罚款(英文)。申报者还可能因申报虚假税表而面临刑事起诉的风险。

对于已参与到这类骗局之一的任何人,国税局推荐了几种选择。您可以修改之前的税表或咨询可信赖的税务专业人士

Categories: Uncategorized