焦點要聞

丹麥國防部保護網路安全 禁止員工手機使用TikTok

(中央社哥本哈根6日綜合外電報導)北大西洋公約組織(NATO)成員國丹麥國防部今天基於保護網路安全,禁止員工在作業手機使用短影音分享應用程式(app)TikTok。

美聯社報導,丹麥國防部發表聲明指出,丹麥網路安全中心(Centre for Cyber Security)評估後發現有間諜活動風險,並稱TikTok「在裝置上要求獲得特定權限及存取權」。

丹麥國防部稱將「禁止官方單位使用這款app」,並稱這是因為「國防部內有重大安全考量,加上使用這款app的工作相關需要相當有限」。

此外,丹麥國防部也表示,該部員工「如果曾經安裝TikTok,必須儘快在服務電話及其他官方裝置移除它」。

丹麥國會上月曾以「間諜活動風險」為由,呼籲179席議員及員工不要在作業手機上使用TikTok,藉此保護網路安全。

 

Categories: 焦點要聞