Uncategorized

瑞柏市議員候選人Patrick Kelly、市長候選人Benny White與選民討論治安、教育、稅收和維護華人權益

(本報記者/王堅/采訪報道)2023年3月12日在芝加哥西郊瑞柏市(Naperville),在瑞柏市定居50多年的張秀賢(Nancy Chen)在家中為瑞柏市議員候選人Patrick Kelly、市長候選人Benny White舉辦與選民見面會。張秀賢向大家介紹了兩位候選人。市議員候選人Patrick Kelly、市長候選人Benny White在與瑞柏市民熱烈討論治安、教育、稅收等熱門話題的同時,也就維護華人權益進行對話。

左起,市长候选人Benny White、市议员候选人Patrick Kelly、张秀贤(Nancy Chen)

张秀贤(Nancy Chen)致辞

張秀賢向大家介紹了兩位候選人,兩位候選人都重視加強各族裔間的團結。張秀賢強調瑞柏市為市民提供服務,並征收稅款,與大家的生活密切相關,瑞柏市的選舉對瑞柏市民十分重要,希望大家踴躍投票。

市议员候选人Patrick Kelly致辞

瑞柏市市議員候選人Patrick Kelly介紹說,自己已經在市議員崗位上工作4年,重視可持續發展和環保,推動瑞柏市的健康發展。在新冠疫情爆發後,發現有人在視頻上攻擊華人,還有人在瑞柏市河畔公園襲擊華人。Patrick Kelly第一時間和張秀賢聯系,並推動市議會通過議案譴責仇恨亞裔行為。

市长候选人Benny White致辞

瑞柏市市長候選人Benny White介紹自己從西點軍校畢業,從軍22年,軍隊生涯讓自己不斷超越自己,Benny White還有15年的教育工作經驗,並在市議員崗位上工作6年。市議會實現瑞柏市收支平衡,減少稅收。Benny White還講自己推動瑞柏市政府更新宗旨,讓瑞柏市更包容,更多元。

Benny White還創辦了瑞柏市鄰裏團結聯盟(Naperville Neighbors United),提倡各族裔大團結。瑞柏市現在少數族裔占總人口37%,亞裔占瑞柏市人口22%,在招商工作上需要考慮瑞柏市的人口構成。

瑞柏市中北大学孙金爱教授提问

Benny White的首要競選綱領是改善治安。Benny White在消防和警察委員會裏工作,提出改善治安的方案,推動增加維護治安的資源。有一半的犯罪與心理疾病有關,瑞柏市雇傭社會工作人員幫助警察處理心理問題,還培訓警察更好地發現和處理心理問題。

Benny White重視招商工作,推動更多的公司入駐瑞柏市,擴大稅基,減輕居民的稅務負擔。Benny White還提倡可持續發展,為老年人建造經濟適用房。

DuPage郡董事会董事张明茹 (Lucy Chang Evans)(中)

在問答環節中,Benny White強調要團結各族裔,增加救災資金,共建宜居瑞柏市家園。還要加強招商工作,特別是要多招科技公司入駐瑞柏市。還提出發動退休老人幫助老人,以低價開車送老人去醫院就醫。

Patrick Kelly強調要加強與各個社區的溝通,並為老人提供經濟適用房,還提出要加強預防犯罪,讓瑞柏市更宜居。現在瑞柏市房價太高,年輕人很難負擔,需要降低住房成本來吸引更多的年輕人入住瑞柏市。

瑞柏市政府有900雇員。張秀賢希望瑞柏市增加亞裔雇員,並增加亞裔公司獲得市政府合同的機會。

见面会现场,站立者左起:市议员候选人Madhu Uppal、张秀贤(Nancy Chen)

張秀賢有豐富的聯邦政府、州政府工作經驗,鼓勵大家踴躍參政議政。張秀賢還重視維護華人權益,成立美華婦女行動聯盟,幫助華人婦女參政議政。美華婦女行動聯盟還向瑞柏市的學校和圖書館捐贈有關亞裔的書籍,幫助人們更好地了解美國亞裔的歷史。這次在張秀賢家中舉辦的瑞柏市居民與瑞柏市市長候選人和市議員候選人見面會,在討論打造美好的瑞柏市家園的同時,還重視維護亞裔的權益,不僅要打擊針對亞裔的仇恨犯罪行為,還提出要增加亞裔在政府工作的機會,和增加亞裔獲得政府項目的機會。

Categories: Uncategorized