芝加哥頭條

強風暴襲擊東海岸和西海岸加州面臨山洪暴發和降雪的風險


強風暴襲擊東海岸和西海岸加州面臨山洪暴發和降雪的風險

強風暴襲擊東海岸和西海岸加州面臨山洪暴發和降雪的風險

(休士頓/秦鴻鈞報導)由於加州面臨山洪暴發和大雪的新威脅,預計從周一晚上開始,兩場強風暴將同時襲擊東海岸和西海岸。國家氣象局稱,這對“獨立但強大”的低壓系統的到來將使美國兩岸本周遭受惡劣天氣的襲擊,太平洋西北地區的一個系統預計將向南移動到加利福尼亞,從而導致大面積降水。由於冷鋒的到來,德克薩斯州的炎熱天氣也受到影響,未來一周德克薩斯州的氣溫將從80+降至55至70華氏度。

A picture containing outdoor, mountain, slope, road Description automatically generated

預報員說,大雨、大雪和強風使旅行和戶外活動變得非常困難,因為一場強烈的冬季風暴襲擊了南加州,預計該地區將持續數小時。

預計該系統將在周二猛烈衝擊本已飽受風暴襲擊的州,預計未來幾天將出現強降水。該機構表示,內華達山脈海拔較高的地區也將迎來大雪。預計到週二,加州中部海岸、聖華金河谷、薩克拉門托河谷和內華達山脈南部山麓海拔5,000英尺以下的地區也會受到“相當大的洪水影響”。氣象局進一步警告說,大雨和融雪可能導致新的和更廣泛的洪水氾濫,特別是在低海拔地區。它說:預計西部山區內陸更遠的地方也會出現大雪,尤其是愛達荷州中部和懷俄明州西部。據美聯社報導,最新一輪的惡劣天氣發生在周末早些時候的大洪水之後,急救人員和加州國民警衛隊救出了數十人。

Residents were forced to evacuate in the middle of the night after an atmospheric river surge broke the Pajaro Levee and sent flood waters flowing into the community. (Josh Edelson / AFP - Getty Images)

加州居民被迫在半夜撤離,因為大氣中的河流湧動衝破了Pajaro堤壩,導致洪水流入社區。

Categories: 芝加哥頭條