芝加哥頭條

IRS呼籲:错过报税者现在就申报以降低罚款和利息

(芝加哥時報快訊)美国国税局IRS今天敦促错过周二4月18日报税截止日的纳税人尽快报税。有欠税和错过截止日而未申请延期的纳税人应尽快提交税表,以降低罚款和利息。对于无法支付税款、有困难的纳税人,国税局提供了多种选项来提供帮助。

国税局还提醒可获得退税的纳税人,他们不会因逾期报税而受到罚款。大家不应该忽视报税。每年,超过一百万的纳税人忽视了退税;国税局提醒在2019年没有报税的民众,可申请退税的时间已经不多了。

针对2023年4月18日到期的2022年税表,一些纳税人自动有资格获得额外时间来报税和支付到期税款,而无需缴纳罚金和利息,包括:

不要忽视报税;否则您可能错过退税

由于收入未达到申报要求而选择不报税的纳税人,可能会错过可退税税收抵免而带来的退税。这些可退税抵免的最常见例子是低收入家庭福利优惠子女税优惠(英文)。纳税人经常由于不报税而错过申领可能有资格获得的这些以及其他抵免而带来的退税。

如果可获得退税,则在4月18日的截止日之后报税不会受到罚款。国税局鼓励纳税人在10月16日之前使用包括国税局免费报税项目在内的电子报税选项,以电子方式准备和提交2022年的税表。

纳税人可以使用IRS.gov、IRS2Go上的“我的退税在​​哪里?”(英文)工具或拨打退税自动热线 800-829-1954来追踪退税。纳税人需要税表上的主要社会安全号码、报税身份和预期退税金额。退税状态信息每天更新一次,通常在夜间更新,因此无需频繁查看。

报税并且尽可能地支付税款以减少罚款和利息

纳税人应尽快报税并缴纳所欠税款,以减少罚款和利息。报税的延期不是付款的延期。报税延期提供了额外的六个月,新的报税截止日为10月16日。罚款和利息适用于4月18日之后所欠的税款,而在全额付清之前对税款和罚款收取利息

报税并且尽可能多地支付税款是关键,因为逾期申报罚款和逾期缴税罚款会很快叠加。

即使纳税人无法立即全额付清欠税,也仍应提交税表,以减少可能的逾期申报罚款。国税局为有欠税但无力支付的纳税人(英文)提供了多种选择。更多信息,请参阅IRS.gov上的罚款页面

如果纳税人在过去三年有按时报税和缴税,并且满足其它重要要求,包括支付或安排支付任何到期税款,则可能有资格获得罚款宽减。更多信息,请参阅IRS.gov上的首次罚款减免页面。

 

以电子方式缴纳到期税款

欠税的人可以通过他们的国税局在线账户国税局直接付款借记卡、信用卡或数字钱包快速安全地支付,或者他们可以在线申请付款计划(包括分期付款协议)

以电子方式付款的纳税人在提交付款时会立即收到确认。通过直接付款联邦电子缴税系统 (EFTPS),纳税人可以收到有关其付款的电子邮件通知。更多支付选项的信息,请访问irs.gov/payments

选择税务专业人士

国税局提供了提示以帮助纳税人选择税务专业人士来协助报税。具有证书和精选资质的联邦代报税人名录(英文)可以帮助纳税人找到持有国税局认可的专业证书或已完成国税局年度报税季项目要求的代报税人。

 

纳税人权利法案

纳税人在与国税局互动时依法享有可保护他们的基本权利。纳税人权利法案将这些权利分为10类。国税局《第1号出版物,您作为纳税人的权利》(英文)重点强调了这些权利以及国税局保护这些权利的义务。

Categories: 芝加哥頭條