芝加哥頭條

伊利州長簽署法案保障感染COVID-19的第一線人員能獲得津貼

(芝加哥時報快訊)伊利諾州州長Pritzker5月10日簽署法案,保障因抗疫工作而感染COVID-19的第一線應急人員能夠獲得傷殘津貼。這項法案的通過源於伊利諾伊州財務主管Susana Mendoza的感性訴求。

Mendoza的哥哥Joaquin Mendoza是一位在芝加哥工作22年的警察,他在2020年抗疫工作期間感染了COVID-19,住院72天,失去了腎臟和左臂的使用能力,還遭遇了5次中風。但當他在2022年2月向芝加哥警察養老金委員會申請勤務傷殘津貼時,被拒絕了。相反,他被安排享有普通傷殘津貼,只有一半的薪水和沒有醫療保障。Mendoza於今年2月揭示了這個問題,並痛斥包括市長Lori Lightfoot在內的市政當局,指責他們指示委員會投票反對抗疫期間生病的第一線應急人員享有勤務傷殘津貼。周三,Mendoza擦拭著淚水,感謝Pritzker、立法領袖和伊利諾伊州議會為幫助她的哥哥和其他受疫情影響的第一線應急人員鋪平了道路。她說她的哥哥周二接受了另一次手術,仍在住院治療。

 

此法案追溯至2020年3月9日至2021年6月30日,在疫苗到來之前,為芝加哥警察和消防員提供傷殘福利,以彌補他們因感染COVID-19而無法服勤的時間。州長Pritzker在周三在斯普林菲爾德的辦公室簽署了這項 unanimously 通過的法案。他表示,“我們應該為這些第一線響應者提供更好的福利。當他們的工作不只是一份工作,而是一種使命時,我們應該給予他們應有的尊重和回報。沒有言語可以描述他們所遭受的身體和心理上的痛苦。當我們的第一線響應者未獲得應有的待遇時,伊利諾伊州不會讓他們失望。我將繼續盡我所能,像他們為我們服務一樣為他們服務。”

Categories: 芝加哥頭條