芝加哥頭條

【移民爭議】伊州州長投入五億納稅人資金援助移民遭抨擊

(芝加哥時報快訊) 伊利諾州州長J.B. Pritzker宣佈將追加1.6億美元納稅人資金援助從美國南部邊境抵達的移民引發爭議,該州在過去15個月內已經花費超過五億美元用於建立接收中心、冬季庇護所和擴展綜合服務。州長普裡茨克再次遭到州立法者質疑,他們認為應優先照顧納稅人,參議員切斯尼呼籲州長重新考慮資金使用。

州長是透過伊利諾州人類服務部(Illinois Department of Human Services)支援從美國南部邊境抵達的移民。這筆資金包括6千五百萬美元用於幫助芝加哥建立冬季臨時庇護所,以及3千萬美元建立大型接收中心。州立法者對此舉表達了質疑,州眾議員戴維·弗裡斯認為應將納稅人的錢用於照顧納稅人,而非非公民。州參議員安德魯·切斯尼呼籲普裡茨克重新考慮其計劃,並指出這些問題是州自身政策造成的。

普裡茨克強調,為應對移民危機,伊州政府已經投入數億美元資金於庇護所、員工、食物、醫療保健、交通和租金援助等方面。普裡茨克說,伊利諾州在過去15個月內已有超過24,000名非公民抵達,迄今已花費逾五億美元照顧這些移民,州資金分為三部分:3千萬美元用於一個大型接收中心,6千五百萬美元幫助芝加哥建立一個“冬季化”臨時庇護所,以及6千五百萬美元增加資金以擴展庇護所的綜合服務。

州眾議員戴維·弗裡斯說,州應該將納稅人的錢用於照顧納稅人,而非非公民。他表示:“我們有需要住房的人,有需要食物的人。每個人都有問題,但在芝加哥,這是一個真正的問題。我們在非法居留者身上花費了數百萬美元。”

州參議員安德魯·切斯尼說:“這些是州長在轉移的納稅人資金,現在是時候他重新審視自己的優先順序,更努力地確保那些在此生活和納稅的人首先得到照顧。”他還表示,州面臨的問題是由於自己的作為所致。

Categories: 芝加哥頭條