芝加哥頭條

【K表申报】国税局宣布推迟2023年第三方平台付款的1099-K表格申报门槛

(芝加哥時報快訊芝加哥時報快訊芝加哥時報快訊) 根据纳税人、税务专业人士和付款处理商的反馈,为了减少纳税人的困惑,国税局今天发布了第2023-74号通知(英文),宣布推迟2023日历年第三方结算机构表格1099-K的新的600美元申报门槛。
随着国税局继续努力实施新法律,国税局将把2023年视为额外的过渡年。 这将减少因将大约4,400万份1099-K表格发放给许多没有预期会收到此表格且可能没有纳税义务的纳税人而带来的潜在混乱。 因此,除非纳税人在2023年收到超过20,000美元并且交易超过200笔,否则不需要申报。
考虑到新规定的复杂性、受影响的个人纳税人数量众多以及利益相关者需要有足够的准备时间来获得确定性,国税局计划在2024纳税年度设定5,000美元的门槛,作为逐步实施根据美国救援计划 (ARP) 制定的600美元申报门槛的一部分。
根据税务界的反馈,国税局还希望更新表格1040和2024年的相关附表,以使纳税人的申报流程更加轻松。1040系列表格(超过1.5亿纳税人的核心纳税表格)的变更非常复杂且需要时间; 推迟2024年纳税年度的变更可以提供额外的反馈。

“我们花了几个月的时间收集第三方团体和其他人的反馈,越来越明显的是,我们需要更多时间来有效实施新的申报要求,”国税局局长Danny Werfel表示,“就税务管理而言,采取这种分阶段的方法是正确的做法,并且在我们继续研究表格1040的变更时,它还可以防止不必要的混乱。很明显,2023纳税年度的额外延迟将为纳税人、税务专业人士和该领域的其他人避免问题。”

ARP要求第三方结算机构 (TPSO),包括受欢迎的支付应用程序和在线市场,从2022年开始,在1099-K表格上申报超过600美元的商品和服务销售付款。这些表格将发送给国税局和纳税人,可以帮助纳税人填写税表。 在ARP出台之前,申报要求仅适用于每年涉及200笔以上交易、总金额超过20,000美元的商品和服务销售。

国税局去年暂时推迟了新的要求。

申报要求不适用于个人交易,例如生日或节日礼物、分担乘车或用餐费用或向家庭成员或其他人支付家庭账单。 这些付款不需纳税,也不应在1099-K表格中申报。

然而,临时的亏本销售商品和服务,包括出售二手个人物品(如衣服、家具和其他家居用品),可能会给许多人带来表格1099-K,即使卖方在这些销售中没有纳税义务。
区分这些交易类型的复杂性是国税局决定将申报要求再推迟一年、以及计划将2024年的门槛设置为5,000美元以便分阶段实施的因素之一。 国税局邀请您就2024年纳税年度5,000美元的门槛以及申报要求的其他要素提供反馈,包括如何最好地重点申报应税交易。

“国税局将利用这额外的时间,继续仔细制定前进的道路,以尽量减少负担。” Werfel表示,“我们希望让纳税人尽可能地方便轻松。 我们将努力把新的申报要求变得更简单,并且我们将与第三方团体、税务专业人士和其他人密切合作,来找到确保遵守法律的最顺利途径。 这与我们的战略运营计划是一致的。 国税局的工作重点是考虑纳税人的实际情况,并帮助他们在第一时间就把事情做对。”

由于1099-K表格门槛的变化,导致了信息报告范围的扩大,这一扩大很重要,因为它可以提高税务合规性,并可以减轻寻求遵守法律的纳税人的负担。 国税局认为,必须谨慎管理范围的扩大,以帮助确保 1099-K表格仅发放给应收到表格的纳税人。 此外,重要的是纳税人了解根据此申报应该做什么,并且税务专业人士和软件供应商拥有帮助纳税人所需的信息。
国税局将继续在IRS.gov/1099K上提供信息。

Categories: 芝加哥頭條