李著華觀點

【李著華觀點:  雖不被起訴,劉強東品格不及格】

【李著華觀點 雖不被起訴,劉強東品格不及格】-1

中國電商巨擘京東創辦人兼執行長劉強東在明尼蘇達大學短暫遊學被一名女學生指控強暴案喧騰一時,在經過明州Hennepin County四位資深檢察官調查偵辦後決定不予起訴,使這樁疑雲滿佈的案子畫下句點,劉強東雖然不被起訴,但品格並不及格,他嚴重欠缺道德倫理的教育。……..

檢察官Mike Freeman陳述,他們是根據案發當晚對雙方各自說詞、訪談及各種監視錄影和人證等研判後發現強暴證據不足,所以才不予起訴,但是為何他們要花費一百多天的功夫才能終結此案,的確令人匪夷所思。

在這段時間內,女學生不斷透過主流媒體釋放出完全不利於劉強東的情節,為何檢察官不適時予以澄清制止,並及早公佈偵辦結果,卻讓謠言滿天飛,使京東股票重挫50%後才結案呢?

根據案情,事發當晚在眾人晚宴後,是女學生主動把自己的住址輸入劉強東在美所僱司機的GPS駕駛定位器,警方查看監視錄影,兩人到了住所時,女學生還與劉強東親蜜的走進房間,這證明劉強東並未強迫她入房,試想,女學生在半夜三更帶一位從未相識交往過的男人到住所,難道是進去研讀詩書禮儀嗎?事後女學生還打電話要脅劉強東給她錢財,可見她真是利令智昏,完全沒有潔操的觀念,如果以後她還想對劉強東進行民事訟訴以企圖獲得金錢賠債的話,那也只能用寡廉鮮恥四個字來形容她了!

劉強東在不被起訴後發表聲明,對奶茶妹妻子與員工表達了歉意,但卻未對廣大受害的京東股民有絲毫懺悔之意,那難道不就是大企業主的傲慢與霸氣嗎!

Categories: 李著華觀點

Tagged as: