Featured

第七屆親情中華.金水橋之戀

【本報訊】5月18日下午太古廣場外面烏雲密佈,大雨傾盆,可是室內正隆重地舉辦著第七屆親情中華.金水橋之戀——華裔青少年書畫大賽芝加哥賽區的頒獎典禮。很多嘉賓冒雨趕來參加這場有意義的活動。這次活動是由芝北中文中心主辦,芝加哥同源會與美中文化藝術中心協辦的。…………………………

IMG_1754

獲獎小朋友與指導老師,嘉賓,,主辦方芝北中文中心,芝加哥同源會,美中文化藝術中心老師們合影

出席本次頒獎典禮的嘉賓有大芝加哥地區華人華僑聯合會主席鄭征、旅美科學家工程師專業人士協會理事長梁琨、全美中文學校協會副會長展望、美亞健康主任劉紅博士、CHICAGO EXPERT IMPORTERS總裁畢躍玲、達林集團總裁隋琳達、ADI MEDICAL總裁劉炯玲、芝加哥同源會主席IVY LAM、棟樑教育總裁、全美華人協會伊州分會副主席李韌、旅美科學家工程師專業人士協會付秘書長楚飛、大芝加哥地區華人華僑聯合會常務理事張懷波等。
2018年9月,芝北中文中心滿素潔校長應北京僑聯之邀去北京參加海外校長研討會,會議期間跟北京僑聯簽約,負責第七屆“金水橋之戀——華裔青少年書畫大賽”芝加哥分會場的比賽。“金水橋之戀——華裔青少年書畫大賽”是北京市僑聯“弘揚中華優秀文化、助推華文教育事業”的總體要求,依託中國書法、繪畫這一藝術的載體,面向海外華裔新生代,並聯合海外華文學校共同創辦的文化“品牌”活動。自2007 年以來,北京僑聯共已成功舉辦了六屆這樣的大賽。六屆大賽累計參與人數4000 餘次,參賽書畫作品數量累計達4000 餘幅,該項賽事在海外僑界已經形成一定的影響力和知名度。

IMG_1635

獲獎小朋友與評委們,頒獎者合影

IMG_1633

獲獎小朋友與,頒獎者合影

芝加哥賽區一共收集了一百幅作品,經過評委認真細緻的評選,評出了17 幅一、二、三等獎作品和一批優秀獎作品。滿校長在致詞中對評委、家長和指導老師讚譽有加,她說:“今天我們頒獎典禮能夠順利地舉行,我要感謝我們今天到場和沒有到場的,默默無聞、埋頭苦幹的評委們,感謝他們在我們沒有一分錢的資助下,答應我們,實力為傳播中華活動月臺,我也感謝所有的贊助商們,是他們給了我們芝北中文中心舉辦這次大賽的豪氣沖天的勇氣,感謝遠在中國的歐德順先生擔任這次大賽芝加哥賽區的名譽顧問,感謝給予我們遠端指導的大會名譽評委主席段昭南先生。我還要感謝我們所有的家長,感謝他們支持他們的孩子參與這樣的活動,在孩子幼小的心靈裡種下熱愛中華文化的種子。感謝所有的指導老師,是他們在不斷地指導孩子認識、理解和熱愛中國文化。”

IMG_1737

芝北中文中心滿素潔校長致詞

IMG_1711

芝北中文中心孫彥釗校長致詞

IMG_1597

貴賓鄭征主席致詞

IMG_1592

主持人汪洪波致詞

IMG_1690

貴賓林寶嫦會長致詞

IMG_1680

貴賓隋琳達總裁致詞

IMG_1651

貴賓劉紅主任致詞

IMG_1609

貴賓展望副會長致詞

IMG_1682

貴賓劉炯玲總裁致詞

IMG_1603

貴賓梁琨女士致詞

大芝加哥地區華人華僑聯合會主席鄭征女士,旅美科學家工程師專業人士協會理事長梁琨、全美中文學校協會副會長展望、美亞健康主任劉紅博士、CHICAGO EXPERT IMPORTERS總裁畢躍玲、達林集團總裁隋琳達、ADI MEDICAL總裁劉炯玲、芝加哥同源會主席IVY LAM、棟樑教育總裁、全美華人協會伊州分會副主席李韌等都發表了熱情洋溢的講話,肯定了這次活動的意義,他們致詞無一不對小朋友的畫作體現的中國文化表示了肯定。大芝加哥地區華人華僑聯合會主席鄭征女士認為,繪畫比賽也會大大的提高小朋友們學習中華文化的興趣,對他們在中文學校裡學到的知識可以起到鞏固的作用。她說:中華文化的傳承不僅僅是我們這一代,也是我們下一代的神聖使命。

IMG_1699

評委老師張立萍致詞

芝北中文中心孫彥釗校長最後一個發言。他主要介紹了這次比賽的情況,第七屆“親情中華•金水橋之戀”——華裔青少年書畫大賽於2018年9月在北京正式啟動。大賽共收到來自馬來西亞、博茨瓦納、英國、西班牙、美國、加拿大及香港等29個國家和地區76所海外華文學校、教育機構及華僑華人社團報送的華裔青少年書畫作品共計1940幅。芝加哥賽區送上去的作品,在北京世界範圍內的比賽中,共有15幅作品獲獎。這是芝加哥地區第一次承辦這樣的大賽,也是芝北中文中心第一次承辦這樣的繪畫大賽。
希林西北中文學校的8歲女孩竇菲獲得了比賽第一名的好成績,不僅如此,主辦方芝北中文中心還邀請她上臺發言。她稚氣的中文、可愛的童音感染著在場的每一個觀眾,當她說她熱愛中國和美國兩個國家時,希望用她的作品也讓中美兩個國家的小朋友喜歡上彼此,全場想起熱烈的掌聲。

IMG_1670

獲獎小朋友與頒獎者合影

IMG_1673

獲獎小朋友與頒獎者合影

IMG_1696

獲獎小朋友與頒獎者合影

IMG_1646

太古集團代表,Judy Ni與Sunny副董事長致詞

IMG_1581

頒獎現場一景

 

這次比賽的作品來自美國的六個州。 一共有八位老師獲得優秀教師指導獎,他們是鄭傑,王靜濤,費建鋒,崔治平,史向彬,崔文英,徐彤和葉春。這次大賽評委陣營也實力雄厚,擔任評委主席的張立萍是美國芝加哥美中藝術文化中心常務副主席,其他評委是美國書畫藝術研究院常務副院長、《北美畫院》畫家楊遠威,美中文化藝術中心副主席譚小謙(桃穀山人),版畫畫家張春勃和美國詩聯書畫協會副會長鄭少慶。

IMG_1728

大會頒發感謝狀給四位指導老師
左起:鄭杰,葉春,費建峰,徐彤

這次頒獎典禮舉辦得非常成功,許多贊助商慷慨解囊贊助了這次活動,他們是:聯豐集團總裁倪舉淩、房地產總監JUDY NI和太古廣場副總裁SUNNY ZHANG,美亞健康主任劉紅博士,CHICAGO EXPERT IMPORTERS總裁畢躍玲,ADI MEDICAL總裁劉炯玲,芝加哥同源會主席IVY LAM,達林集團總裁隋琳達,喜臨門房產公司及裝修公司總裁楊麗萍,新泰門窗總裁雷正明,和樂公司經理徐陽,樂透KTV,KIDORABLE總裁JONATHAN A DOMSKY,北京語言大學出版社北美分社石超、盛世佳 ,紐約人壽伊利諾州分行經理楊維,博銳律師事務所&翻譯中心總裁BRYANT LIU,金輝房地產公司黃易輝,奇跡傳媒總裁趙奇和威斯康星馬拉松參場總裁姜銘濤博士、王瑋珺。

IMG_1741

比賽評委:譚小謙,(左一),張立萍(左三), 鄭少慶(右二),楊遠威(右一)

IMG_1716

畢躍玲會長為獲獎 小朋友竇菲頒獎

2019年正值中美建交四十周年,中華人民共和國成立七十周年。芝北中文中心希望通過這次活動給更多的海外華裔青少年提供施展才華的平臺,讓中國文化在海外生根、發芽。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: