芝加哥頭條

州長發出警告:伊州正處於危險時刻

073020-04伊州新冠疫情總確症案例與死亡歷史圖表-1

(本報記者/茱蒂/採訪報導) 伊州昨天單日新增1,772例冠狀病毒病例,這是自五月份疫情峰值以來日新增數最高的一天,州長普利茨克發出警告:伊州正處於危險時刻。伊州7月份的平均每日病例數從6月的764例激增至1,100例以上。僅在過去9天內,伊州就報告了1.3萬多例新病例。
數字不斷上升的趨勢令人不安,州長在伊州南部的皮奧里亞(Peoria)發表講話:“大家,我們正處在危險的時刻。注意了!現在是時候戴好你的口罩了。”…………………………………..
7月30日州長更是發出階段性警告,如果情況繼續惡化,開放城市的計畫將走上回頭路。目前伊州正處於開放計畫的第四階段,大多數企業、餐館和酒吧已經獲准恢復經營。
州長還在社交媒體上表示,不少新增病例的年齡都在29歲以下,而家庭成員之間的大型聚會也導致了病例增多。
根據伊利諾州公共衛生部門報告說,該州七日平均感染率為此前三天一直在3.8%附近徘徊。但是7月30日的感染率激增至4.3%,是6月6日以來的最高平均感染率。41%的新病例發生在庫克郡郊區以及杜頁、凱恩、萊克、麥克亨利和威爾等5個郡,其中僅庫克郡郊區就占了17.8%的新病例。
伊利諾斯州會再次關閉嗎?州長已經表態,他將毫不猶豫的採取措施在病毒迅速傳播的地區重新實施限制。如果伊州的感染率和住院人數的事態進一步擴展,不排除重新關閉酒吧和餐館,並對聚會實施更多限制。

Categories: 芝加哥頭條